军队副司令殉职,46000人紧急逃离现场,越南赶忙向国际社会求助

虽然掌握着大量疫苗,但美国依旧阻止不了疫情恶化,随着“德尔塔”和“拉姆达”毒株的传播,美国的医疗卫生机构正面临巨大威胁,就连医护人员都不堪重负崩溃辞职。实际上,在这次全球疫情大流行期间,美国的所作所为与其超级大国的形象严重不符,不仅没有起到良好的带头作用,还频频搅乱世界局势。随着新兴国家不断崛起,美国感到深深的担忧,于是大力推行亚太战略部署计划。

美国认为,推行亚太战略部署势在必行,而亚太战略是个很大的计划,仅凭美国一己之力根本不可能实现,于是美国积极拉拢亚太地区的国家,其中日本、越南、菲律宾都是美国的重点拉拢对象。值得一说的是,在与美国的交流中,菲律宾始终保持理智,因为该国深知,一旦参与到大国博弈中,必定会沦为炮灰,因此,面对美国释放的友好信号,菲律宾并没有表现得太主动。

反观日本和越南,与菲律宾完全是两个画风。日本是二战的战败国,为了发展国防建设,日本选择“卧薪尝胆”,积极向美国靠拢,如今,日本早已成为美国的忠实“小弟”,多次向美国表忠心。曾经,美海军公开宣战:胆敢阻止自由航行,不惜与之一战。日本听到消息后,随即兴奋起来,叫嚣若有国家与美国作对,直接战场上见。

越南作为“亲美积极分子”,为了搭上美国这列“快车”,直接将金兰湾让给美军。随着局势不断发展,美国只在乎自身利益的做法令越南感到心寒。越南看清美国的真面目后,又向俄罗斯释放信号,因此得罪了很多国家。面对越南的两面三刀,俄罗斯直接被激怒,称一颗螺丝钉都不卖给越南这个“白眼狼”。如今,随着新冠病毒在很多国家肆虐,越南很多民众被病毒折磨得痛不欲生。不仅如此,越南还受到自然灾害的影响。

此前,越南爆发巨大洪灾,大范围降水导致很多地区被淹,大约10.9万栋房屋遭到不同程度的损伤,见此状况,越南政府紧急下达抢救令,46000多位民众被转移到安全地区,遗憾的是,参与救援的一位军队副司令和14名救援队员再也没有回来,万般无奈之下,越南只好向国际社会求助,希望挽救更多人的生命。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響