仅20海里!美机贴近东海不停往返?时机巧合国人担心的事要发生?

最近时仅20海里?美军机贴近中国沿海,不断重复一个反常举动?阿富汗局势一夜生变之后,国人担心的事情或将要发生?

在中美紧张对抗的态势下,美军到中国周边搅局并不是一件稀奇的事。况且一直以来,美国霸权的一个重要体现形式就是美国海军的“自由航行”举动,而他们将中国视为最大威胁之后,在中国周边的“自由航行”举动就更加频繁。除此之外,派遣军机到中国周边进行抵近侦察也是美军的常用伎俩。日前美军再现一个反常举动。据“南海战略态势感知”最新消息称,当天凌晨2时左右,美国空军一架RC-135S侦察机趁着夜色起飞,前往东海进行侦查举动。

单单从这一侦察时间来看,美军这一次似乎在刻意低调,这不免让人怀疑美军背后的真实用意。而除了侦察时间让人警惕外,美军机的动作也十分古怪。据报道介绍称,美军在东海沿海进行了长时间的侦察,在4时许已经行进至宁波外海附近,最近时距中国领海线仅仅只有20海里。在此期间美军机还不停地进行往返飞行。

这并不是美军第一次进行类似的举动。在今年八月初,美军也进行了类似的举动。据粗略统计,上一次美军机在抵近侦察期间南北往返10多次。尽管目前仍然不能确定美军这一诡异行动背后的真实目的,但是可以肯定的一点是,美军一定在背后策划着什么不为人知的行动。

巧合的是,美军进行这一诡异行动的时间正值阿富汗局势变天之际。日前,塔利班武装正式宣布占领阿富汗总统府。某种程度上来说,这也标志着阿富汗战争的结束。除了这一局势改变速度之快令人惊叹外,这次塔利班的空前胜利也让世人见证了美国的惨败。

分析人士指出,美军可能没有世界想象的那么强大。不久之前,美国情报部门预测称,塔利班攻下阿富汗首都可能需要90天的时间。而这一预测刚说出口没几天,塔利班就用行动狠狠地打脸美国。这也让人不禁疑惑,美军花重金武装起来的阿富汗政府军为何如此不堪一击?唯一的解释就是美军衰退了,阿富汗政府军的无能就是美军的溃败。

对于中国而言,将美军侦察机的异常举动同阿富汗局势迅速恶化联系起来的话,背后或在传递一个十分危险的信号。本质上来说,阿富汗局势一夜生变的背后是美国不负责任的地缘战略。换句话说,美国现如今在中国周边布局,未来也存在地区局势迅速恶化的风险。这一点也是国人最为担心的。

因此,对于这一点中国必须万分警惕。除此之外,中国必须提前布局,只有提前掌握了主动权,才能够在未来的较量中更好地击溃美军的地缘政治手段,打碎美国霸权图谋。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響