下一个被美国抛弃的会是谁?解放军适时在台海举行军演,意有所指

在阿富汗塔利班攻入其首都喀布尔后,随即美国开始大撤退,这也被外界理解为美国彻底放弃其扶持的阿富汗政府。联想到半个世纪前的越南,时间地点虽然都不一样了,但是本质还是一样,美国又一次抛弃了自己扶持的伪政权。于是大家又开始猜测台当局会不会是下一个被美国抛弃的对象,正巧这个时候东部战区宣布在周边举行大规模军演,目的是震慑“台独”分子,让人浮想联翩。

根据观察者网8月17日的报道,东部战区新闻发言人施毅陆军大校表示,今日中国人民解放军出动作战舰艇、反潜机、等多种军事力量,在台岛的西南、东南两个方向举行海空联合军演,检验我军在该地区的一体化作战能力。此番军演的直接目的就是回应近段时间美国和台当局的勾连挑衅,震慑“台独”分子,坚决捍卫祖国领土完整。

当全世界都在看美国的笑话,看着一个个被美国人抛弃的阿富汗“拥护者”惊慌失措的时候,不知道那些指望着美国的“台独”分子有没有心惊肉跳。如果没有,那当解放军的炮火贴着他们的面飞过的时候,他们还能面不改色吗?

美国在2016年把南海牌打得一塌糊涂后,南海的局势主动权已经不在美国人手里了,想要继续挑事只能在台湾问题上施压。为此,美国每次想要表达自己对中方行为的“不满”的时候,就喜欢刻意的拉近和台当局的关系。或是军售、或是军舰游弋,虽然没有实际的意义,但是在美国人看来,这就是宣告其在台海地区的影响力。

挥霍完南海周边国家的信任后,美国又去忽悠台当局,每次美国有动作,台当局领导人就相当的激动。然而面对解放军真枪实弹的军演,美国立刻就偃旗息鼓,开始装傻充愣。说到底,美国人不会愿意为台湾地区问题和中方产生直接的军事冲突,而且随着中美两国军事力量对比的变化,越往后美国的“参战”欲望会越低。

美国在全世界各处扶持伪政府为自己服务,但是这些依靠美国扶持发展起来的“政权”,最后大多数都会成为美国人的包袱,反过来吸美国人的“血”。前面提到的阿富汗政府,虽然帮助美国在维持统治,但是这20年却大量从美国身上套取援助,这些援助多半被政府高官以及军阀私下分了,极少数真的用来干事实。

甚至于连美国提供给政府军的武器,最后大量都流落到塔利班手上去了,这种情况下,离开了美国的政府军自然不堪一击。按照解放军这种隔三差五一个军演的频率,对岸的“台独分子”最后可能不是“战死”而是“吓死”的。当然,既然选择了依附美国,就要提前准备好逃难的飞机,越南和阿富汗就是前车之鉴。

中国维护国家领土完整的决心这一点,美国早在2016年的南海大对峙中就领教过,想必不需要再在台海上再领教一次。如果说当年台海问题是美国效仿英国给中国挖的坑,那现在这个坑可能已经变成了一块烫手的山芋,美国继续保也不是,丢掉也不合适。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響