400名飞行员集体投奔中国,当局发出警告被无视,回怼:绝不回国!

近些年各国都非常注重航天发展,也取得了不小的成就,尤其是我国。据悉,我国在航天事业上的发展,一直都处于高速发展的状态,所以我国对飞行员的需求量也增大了不少。但值得注意的是,想要培养一名飞行员并没有那么容易,不是付出大量的经济就能培养出来,还需要有天生的优势,因此对于国家而言,飞行员的价值要比战机珍贵的多。也正是这个原因,导致我国缺乏大量的飞行员,为了有足够的飞行员,我国只能使用招募外籍飞行员的办法来解决这个问题。

刚开始,大部分人认为并没有飞行员愿意过来,毕竟他们是有爱国精神的,他们的祖国花费大量的金钱和时间将他们培养出来,势必会给他们提供最好的福利。然而意外的是,前来“应聘”的外籍飞行员不止一个,据此,曾有400名韩国顶尖飞行员集体“跳槽”,投奔中国,还放出狠话绝不回韩国,就算韩国当局发出警告也没用,对此有人提出疑问,称:这400名韩国飞行员为什么愿意留在中国,不愿回国呢?

据了解,这些飞行员有着丰富的航空经验,他们的到来,直接解了我们的燃眉之急。值得注意的是,尽管我国目前在航空领域的发展较为超前,但不可否认的是,与其他国相比,我国在该领域发展的时间并不长,因此也导致没有培养大量的飞行员,出现了飞行员短缺的问题。对此我国给出了很高的待遇,除却这400名韩国飞行员之外,还有很多来自不同国家的飞行员前来应聘。

至于这些飞行员为何不愿意回去,有分析人士表示,因为韩国国土面积有限,人口也不多,所以这就导致韩国国内对民航的需求量不会太大,所以飞行员也因此出现饱和的情况,如此一来,飞行员的待遇就会很一般,因此就算韩国要求他们回去,他们也不回去,宁愿呆在待遇更好的国家。作为一个飞行员,一边肩负着国家的使命,但一边也是个普通人,他们也有欲望,因此当有更好待遇的时候,他们势必会前去“任职”。

总的来看,我国目前的发展非常迅速和超前,这么多飞行员愿意来我国就是一个很好的见证。但我们也知道,这并不是长久之计,想彻底解决问题,还是要培养出属于自己的飞行员。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響