2号大国从不惯敌人!以色列导弹被击落,俄军痛击美国盟友

有美国撑腰的以色列,近些年在中东地区并不安分。媒体报道,以色列空军已经空袭叙利亚数百次,出入犹如无人之境,从2017年到2020年,以色列大约摧毁了叙利亚近三分之一的防空导弹系统,这给叙利亚造成极大损失,也让俄罗斯的防空系统也备受外界质疑。要知道,俄罗斯一直向叙利亚提供防空导弹系统,但它并没有打乱以色列轰炸节奏,外界对俄罗斯防空系统的质疑声此起彼伏。

不过由于以色列频繁袭击,导致叙利亚在完成战后重建后,没有足够的竞争力吸引外资,种种考虑下,只能将叙利亚防空系统交接给俄罗斯军队。据媒体消息,俄军此前使用过山毛榉防空导弹,成功阻拦了以色列空袭行动,以色列发起的两次交锋,都被俄罗斯导弹一一化解,11枚从以色列来袭的导弹均被拦截,这下以色列不服都不行。

不过分析人士认为,以色列空军或将采取全新方式,对叙利亚境内伊朗目标进行打击。在过去7年,以色列主要使用制导炸弹,在近距离投掷攻击目标,或者使用黛利拉低速巡航导弹,对叙利亚境内军事目标展开攻击。在这种情况下,防空水平较差的伊朗与叙利亚,很多次只能被动挨打,一再让以色列得逞。现如今2号大国接管叙利亚防空任务,2次交战强硬出手不惯着敌人,痛击美国盟友,俄罗斯这一“反美急先锋”可是一点都不好惹。

俄军防空部队直接参战后,以色列想要突破俄军防空警戒和拦截确实不容易,与此同时,以色列还要担心俄军导弹是否会直接击落以色列战机,届时飞行员或成为打击目标,这一局面对以色列十分不利。不过以色列作为美国在中东地区的“打手”,也不会轻易放弃对叙利亚、伊朗等国的打击,毕竟采用远程打击武器,同样可以对叙利亚境内目标进行攻击。

专家表示,即便以色列有美国撑腰,也及时调整新的战术对付叙利亚、伊朗,但俄罗斯防空导弹部队的直接加入,显然让以色列吃瘪不少。要知道,现如今俄罗斯还只是发射了山毛榉导弹,若是俄军让大型电子战系统加入战局,发射S-300防空导弹和S -400防空导弹,以色列即使有美国的F-35隐身战机,也无法保证其安全。它若是计划继续空袭叙利亚境内的伊朗目标,想得手就不会有以往那么容易了。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響