美航母是幌子?张召忠厉声警告:真正威胁早已藏身日本,必须警惕!

美海军在宣扬“航母无用论”的同时,却一口气砸下492亿美元,同时开造2艘满载排水量超10万吨的航母。为保证全球军事存在,美国常年派遣核航母远行,出现在各大热点海域,对其他国家造成震慑与威胁,各国也将航母视为最大威胁,并致力于“反航母利器”的研发。不过我国军事专家张召忠却表示,实际上美航母只是一个“烟雾弹”,真正需要警惕的对手早已藏身日本掩人耳目,并且数量众多。

专家表示,相比较美国长期部署的美航母,实际上早已藏在日本境内的大批F-35战机才是重点。有观点质疑,若是没有美航母这一大型水面舰艇,F-35战机又能如何构成威胁呢?事实上,日本近些年建造的航母基地数量已经大约在45个左右,另外还有20个2000米的飞机跑道,足够F-35战机随时滑行飞行,执行打击任务。

另外值得注意的是,日本已经借着“保卫地区和平”这一理由,向美国引进了大批F-35战机,这一数量已经大概达到了两个战机中队的规模。据媒体介绍,这批大量的F-35战机将会在2024年完成部署,一旦它们未来全部部署到日本“准航母”上,周围国家面对的军事威胁可想而知。除此之外,日本引进的其他各类型战机数量也不少,这对周围国家的威胁甚嚣尘上,其中包括中俄两国。

美国曾扬言,F-35战机以及其他各类型战机,在未来势必会帮助美国推进战略部署进程,这对美军实现亚太战略计划有着重要的意义,极有可能可以通过这些战机的火力威胁,直击其他周边国家的要害。专家表示,美日两国释放出的危险信号不容小觑,数量众多的战机极有可能在为此后可能爆发的战争做准备,这一军事力量不可小瞧,各国应该保持高度警惕。

实际上,美国为了实现全球战略部署计划,近些年向第一岛链确实部署了不少军力,日本作为美国亚太战略计划的“桥头堡”,自然是美国“杀手锏”的安身之所。此前外界认为,美航母就是美国横亘在亚太地区的一把“利剑”,但西太平洋部署的美航母全部撤离后,外界恍然大悟,美航母或许只是一个幌子,日本境内大量F-35战机才是美国的杀手锏。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響