美军要打世界大战!同时在大西洋、印度洋,太平洋:绞杀货船交通线

媒体报道,美国海军研究所表示美国海军和美国海军陆战队,为了确保美国绝对海上霸权与全球地位、打赢未来世界大海战,正在进行全面准备。美军现在进行的联合2021全球军演就是其中的一部分。世界大海战概念包括,一旦战斗打响,就绝不仅仅是一个很小的区域内进行。

美军将会在太平洋,印度洋,大西洋,地中海等地同时展开全球协同行动。印度,日本,澳大利亚,英国和德国等国海军也将出动,协助美军进行作战。这一次,美国动用了3个全球性司令部,5个舰队和12个参谋部进行跨越17个时区的大军演。

来验证美军的世界大海战概念,同时美国还会继续发展大型航母。因为,大型航母在世界级大战当中的优势是无法替代的。比如,在一场海空战当中。大型航母飞行联队和航空母舰产生了8,000架次打击。而中型航母飞行联队和航空母舰只能产生4,000架次。

而且大型航母的弹药储备量是中型航母的10倍,可以维持2个星期的独立作战能力。大型航母飞机多,也更加攻防兼备。美国已经从由海到陆的战略思想,进行转变,开始重新回到舰队决战的思维上。

美军要进行的是全球分布式作战,目标不仅仅是舰队,还有后勤补给,以及海外目标,比如运输船队等等。因为,现代岸基重型战机,挂载超音速导弹的轰炸机,新型的远程打击导弹的密集出现。美军由海到陆,航母集中干涉的作战方式已经无法适应。因此,美军将使用分散式的作战方式,不再有那种高度集中的作战方式。

美军1个航母编队刚刚进入800公里,舰载机作战半径。可能各种潜艇,岸基重型战机,高超音速导弹和陆基远程打击导弹等等就已经饱和打击了,美军宙斯盾舰也没有能力同时拦截20枚以上导弹。

分布式作战简单说,美军不再正面硬突了,而是要在大洋上打击运输船队。勾引对手舰队出海,脱离陆基力量的掩护,在大洋深处与美军进行大规模海空战。

美军将利用无人潜艇,无人军舰,无人机构成一个巨大的监控,打击和搜索系统。由无人作战系统组成一个前沿打击力量。在发现目标以后,根据不同目标和任务,舰队组成不同的任务模块进行快速打击。

而美国空军则组成多个快速前进部署部队,在广大地区的机场和岛礁进行部署。打游击战样式的制空权争夺战。该战略将是部署小型单位,例如“一个小队4架”战斗机,部署到可以进行补给、加油和迅速起降的临时性机场。这个空军小队将具有“多种技能”,可以提供快速、有限的任务支持。

美军要利用在远距离作战、空战、隐形轰炸机、远距离精确攻击方面的优势逐步反守为攻。在经过极大消耗对手以后,航母战斗群才会投入战斗。

B-21隐身轰炸机也是为美军这个战略研发的,美军要订购200架B-21隐身轰炸机。美国智库认为,轰炸机的战斗成本远低于远程导弹。如果使用隐身轰炸机进行海上绞杀战,特别是对海上运输线进行绞杀战,将具有很强的威慑力。这也是美军战略上的一次大调整。所以现在,美国正在快速淘汰那些由海到陆战略下的,濒海战斗舰等等武器。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響