日本坏消息不断!万吨巨轮曾在东海消失,43名船员不知所踪

据环球网报道,日本正在考虑利用无人机,实现探测识别高超音速导弹的目的。不过美媒认为日本或将需要数百亿美元的经济成本,才能打造出这样一套系统。分析人士认为,且不论这一计划是否具有可实现性,但这足够证明日本野心已经愈发按捺不住。近段时间一心想要崛起的日本军事动作频频,不过该国却同意英国在日本永久驻军,虽然会在一定程度上可以加强日本自卫队的防卫能力,但日本境内出现两国驻军,无疑会让接下来的局面更加复杂,日本不排除“引狼入室”的可能。

日本随着海上自卫队实力的增强,曾一再叫嚣要武力夺岛,与俄罗斯形成对峙局面,但美国丝毫没有插手之意,而英国的入驻或将会让日本更加孤立无援。不过日本的坏消息不止一个,此前日本甚至还曾出现过一则噩耗,即一艘巨轮上的43名船员和5800头牛全部下落不明。

据悉,当时一艘重达11947吨的巨轮,载着43名非日本籍船员和约5800头牛,行驶到东海附近后失联,多方搜寻都没有结果,给日本造成巨大损失。有关资料显示,这艘巨轮是“海湾牲畜1号”,它曾在凌晨1点45分发出求救信号,当时的位置是在鹿儿岛县奄美大岛以西185公里处,日本在第一时间派出了救援队,但受到天气影响搜救难度被加大,日本并未搜到具体目标。

根据日本方面给出的信息,货轮失联前发出求救信号,日本短时间内制定了营救计划,并且还派出一架P-3C反潜巡逻机前往展开搜救工作。只不过不幸遇上了台风天气,很难进行大面积救援,只能在小范围内侦察。经过几天艰苦的搜救行动,没有任何结果后,日本方面放弃继续营救。日本方面认为,这样大吨位的货轮,如果被掀翻,船员很难生还。

根据专家分析,这艘巨轮最终下场极有可能是沉海。若是按照正常化状态,重型偏高的大型货轮的出事概率本就比小型货轮发生意外的概率要高。这件事情也给各国提了一个醒,即活体动物出口贸易有极大风险,海上或许并不是最佳运输方式。近些年,海上本就各种事故频发,军舰相撞事件也时有发生,各国还是要做好各种应急预案。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響