新一代洲际核导弹即将发射,射程1.8万公里,可携带高超音速弹头

美国和俄罗斯是全球最强的两个军事大国,虽然说现在的俄罗斯无法和当年的苏联相提并论,但是毕竟继承了苏联的大部分,所以俄罗斯的军事实力依然不容小觑!如果不是苏联解体,美国也不会如此轻易的成为全球唯一一个超级大国,虽然现在的俄罗斯在美国面前已经不是一个级别,但是单单就军事来说,俄罗斯依然让美国不敢轻举妄动!而且在洲际导弹方面,俄罗斯的弹头数量比美国还要多,核弹头也要稍微多一些,这些都是可以直击对方的致命武器,一旦携带核弹头,别说是毁灭一个国家了,就是毁灭全世界也不是没有可能!虽然说在航母的大国重器上俄罗斯不值一提,根本无法与美国相比,但是在导弹方面的造诣,俄罗斯已经处于领先的位置,尤其是在高超音速导弹上的造诣俄罗斯处于明显的领先位置!

而俄罗斯的首个先锋高超音速战略导弹团即将战备值班,对于俄罗斯导弹部队来说意义巨大,要知道先锋高超音速导弹和匕首以及锆石这两款高超音速导弹不一样,匕首主要是由战机携带,打击的距离非常受限,而锆石现在主要是由舰艇进行测试,打击距离上也没有那么远,而先锋高超音速导弹的打击距离显然要远很多,在战时可以发挥战略作用,而这样的高超音速导弹一旦被洲际导弹所携带,那么就可以打击全球的任何一个地方,威慑力还是非常大的,毕竟即便是美国的防空系统和反导系统,也无法拦截高超音速导弹!

而俄罗斯最被大家所熟悉的就是白杨M洲际导弹,后来在这个导弹的基础上又研发了布拉瓦潜射型洲际导弹,这款导弹配置于北风之神级战略核潜艇上,使得俄罗斯核潜艇的威慑力大大增加!而现在大家最熟悉的就是俄罗斯的“萨尔马特”洲际导弹,这款洲际导弹也是俄罗斯最新研发的洲际导弹,是在苏联“撒旦”导弹基础上研发的,也是目前体积最大,威力最大的战略核导弹,作为全球威慑力最大的洲际导弹,俄罗斯的每一次试射都会引起全世界的关注,毕竟可以打到全世界的任何一个角落,在战时发挥的战力无法估量!

而根据俄罗斯国防工业界的一位消息人士日前透露,先进的“萨尔马特”井基洲际弹道导弹计划今年秋季进行首次发射,也就意味着这款洲际核导弹即将发射,俄罗斯现在已经着手准备这款洲际核导弹发射的前期工作,势必会引起各大国的关注,当然了尤其会引起美国的关注,美国现在还没有威慑力如此之大的洲际核导弹!萨尔马特洲际导弹是一型液体燃料超重型热核装备洲际弹道导弹,从2009年就开始研发,是在撒旦洲际导弹的基础上进行研发的,这款洲际导弹可以携带多达10个重弹头或15较轻或高达24高超声速滑翔车Yu-71,不管是核弹头还是高超音速弹头,萨尔马特都可以轻易携带,威慑力不言而喻!

按照俄罗斯国防部人士的说法,萨尔马特洲际核导弹大幅度超越了原来的撒旦洲际导弹,单单就射程来看,最大可以达到1.8万公里,这个打击距离没有任何一款洲际导弹能够比得上,可以轻易打击到地球上的任何一个角落,而且即将战备值班的先锋高超音速导弹完全可以由这款洲际导弹所携带,这是以往任何一款洲际导弹都没有的,毕竟携带的事一款战略高超音速导弹,可以轻易突破任何国家的反导系统和防空系统,即便是美国,恐怕也做不出任何反应,这种强强联合领先其他国家一大截,面对即将发射的全球最强洲际核导弹,大家也非常关注!

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響