国际上又不消停!美国战机被击落,印度意外落难,俄罗斯亮出铁拳

国际形势风云突变,世界多国为了利益都在奋起直追。近些年来美国的大国地位一落千丈,美元霸权也穷途末路,俄罗斯和欧盟都重拳出击。为了保住美元地位,美国只好通过军事力量来力挽狂澜,正在进行40年以来最大规模的军演。然而就在最近,国际上又传来了3条坏消息。

据新华社消息,美国“动力”网站“战区”专栏消息称,美国埃格林空军基地的一架F-15C战斗机使用AIM-120导弹击落了QF-16无人机。这一消息传出后,美国军方却一反常态。知情人士透露称,这是美空军在红外搜索和跟踪系统方面取得的“巨大里程碑”。负责人布莱恩·戴维斯少校表示,此次导弹试验意义重大,也验证了武器使用和拦截的能力,具备可探测性。分析人士称,这起“事故”就是在意料之中,美军是在做军事试验,目前也只能相信美方的一番说辞。

与此同时,俄罗斯意外出兵伊朗。据俄罗斯军方消息,部分俄军已进入伊朗参加军事比赛。分析人士称,此次俄军出动是俄罗斯总统普京的布局之一。自强硬派莱希担任伊朗总统后,美伊关系就持续恶化,美国也向伊朗发出最后通牒。美方表示,伊朗必须尽快与美国达成一致,否则过时不候。而且,前段时间以色列油轮被炸一事,也导致伊朗成为活靶子。美国和以色列正在联合起来对伊朗亮剑,以色列更是公开叫嚣,要对伊朗发起军事打击行动。

分析人士称,俄军此次出兵伊朗就是在变相警告美国,让其别轻易对伊朗对手,否则俄罗斯绝不手软。俄罗斯外交部曾表示,俄伊双方在军事和技术方面的合作毫无限制。此前,俄罗斯已经为伊朗提供先进军事武器。在这一紧要关头,俄罗斯助伊朗一臂之力显然是为了喊话美国。

在美国战机被击落时,印度直升机也意外坠毁。据环球网报道,印度军方消息称,印度陆军航空兵部队ALH直升机不久前意外坠毁,还有两名飞行员不幸落难。目前,搜救工作已持续近10天,但还未得到进展,印度正在寻求国家援助。

值得注意的是,印度的坠机事故已经不是一件新鲜事,这也间接暴露出了自身的军事漏洞。俗话说,打铁还需自身硬,印度也必须要拿出真本事,才能在国际社会上立足,这也是亘古不变的道理。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響