动武时间已确定?五角大楼截获秘密情报,火速下令美军进入一级战备

伊朗核问题至今都是横在美国心中的一根刺,毕竟中东地区因盛产石油向来都是兵家必争之地,毕竟有言论称谁掌握了石油就是掌握了世界经济命脉。而美国为了肆意“薅羊毛”,巩固美元霸权,在该区域内部署了非常庞大的军事设施。当初美国为了获得巨大利益,曾多次为伊朗送去支援,但随着1979年伊朗人质事件之后,双方关系开始交恶。为了保障中东权益,美国便极力打压伊朗,不仅要求伊朗签署伊核协议,还对该国发动了多轮经济制裁,导致双方陷入剑拔弩张之态。但随着武器禁运的结束,伊朗的军事实力开始恢复,导弹射程足以覆盖美国在中东的所有军事基地。如今伊朗还研制出了60%的武器级浓缩铀,研制出核武器指日可待,而美国却退出了伊核协议,显然占据下风。

眼看情况不容乐观,拜登政府上台后便开始对伊朗做出让步,宣称将会解除针对伊朗的部分制裁,而德黑兰给出重返伊核协议的条件是却是解除所有制裁。鉴于谈判条件迥异,双方一拍两散。加之中间以色列从中阻挠,多次宣称就算美伊重返伊核协议,该国依旧会对伊朗核设施进行袭击,导致美伊矛盾骤然升级。相比于白宫着急返回伊核协议,伊朗并不热衷,而且掌握了有利的筹码,即储量十分丰富的石油以及产量日益飙升的浓缩铀。

在条件不对等的情况下,美以两国再度联手,双方官员宣称以色列油轮上月末在阿曼附近的阿拉伯海域内遇袭,导致2人死亡的袭击事件就是伊朗干的。虽然伊朗对此予以否认,但以色列国防部部长甘茨依旧公开向伊朗“下战书”:我们正在考虑对伊朗采取军事行动。不仅如此,他还表示:世界各国均需对伊朗采取行动,毕竟该国距离获得制造武器所需的材料仅有大约10周的时间,届时中东局势将会愈加混乱,十分不利于国际和平稳定。

值得一提的是,对于以色列的威胁,伊朗也不再忍耐,先是向联合国安理会提交了一份信件,指责以色列才是70多年来中东不稳定和不安全的主要来源。随后就对以色列最得意的摩萨德情报组织小队进行了深夜突袭,导致对方全军覆没,十分屈辱。对此,外界表示:伊朗此举显然就是间接向美国发出警告。

事实也确实如此,关键时刻,五角大楼截获了一份秘密情报,称伊朗境内出现异动,数百枚导弹已经打开发射制导,24小时对准了美军基地。白宫见状,火速下令美军进入一级战备状态,并时刻观察伊朗军队的动向。鉴于紧张局势持续升温,外界不少人表示:难道动武时间已经确定,战争将会一触即发?专家对此回应称:面对错综复杂的国际环境,各国均应保持高度警惕。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響