不把中俄搞垮不甘心?戈尔巴乔夫点名中国,要求主动销毁核武器

1945年8月6日,美国在日本的广岛上空投下一颗原子弹,如今,恰逢日本广岛原子弹被轰炸76周年纪念日,美国频繁炒作核武器的话题。俄罗斯卫星通讯社消息称,苏联最后一任领导人米哈伊尔·戈尔巴乔夫公开表态,俄罗斯要与美国保持长期和平对话,两国需要在削减核武器协议方面保持一致,同时,他还点名中国,要求中国也加入核武器削减条约。

戈尔巴乔夫是苏联的最后一任总统,1985年至1991年间,他担任苏联总书记、总统,推动苏联的经济、政治和军事等多项领域体制改革。有人说,他用“自废武功”的方式毁了苏联,让美国的“颜色革命”不战而胜,在西方列强的“蛊惑”下,戈尔巴乔夫仿佛把自己当成“和平大使”了。只不过,他从来不是一名和平主义者,在美国大力推行印太战略部署的当下,呼吁中国与美俄一同削减核武器,如同让中国“自废武功”,重走苏联之路,众多网友认为,戈尔巴乔夫别有用心。

近年来,由于我国发展势头迅猛,美国担心自己的“霸主”地位不保,于是对核武器动了歪脑筋,多次在国际上炒作“威胁论”,日前美媒更是宣称“中国正在建造数百个核武器发射井”,试图通过舆论压力将我国拉到核军控的谈判桌上,白宫政府还美其名曰:为了世界和平。实际上,美俄掌握着全球绝大部分核武器,而且,美国还有多种先进武器装备,是全球最庞大的武装力量。

外界非常清楚,一味地向西方妥协根本不会换来和平,只会导致局势更加混乱,只有对西方保持强硬,用实力说话,才能寻求真正的和平,乌克兰就是个典型代表。1991年,苏联解体后,继承众多武器装备的乌克兰直接被送上世界第三,但乌克兰为了加入北约和欧盟,听信了美国的“谗言”,将3000多款“大杀器”全部销毁,其中包括核弹头、洲际导弹、核发射井等。直到今天,乌克兰都没能被欧洲接纳,还失去了威慑美国的“杀手锏”,沦为美俄博弈的炮灰。

就连乌克兰都受到美国的打压,更别说中俄这样的军事强国了。假如真的如戈尔巴乔夫所说,中俄销毁所有的核武器,结果只会同乌克兰一样,不仅“自废武功”,还会被打压成一个毫无存在感的小国。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響