美国人又要搞事,试图阻止华为与巴西的5G网络建设合作

据国际媒体相关报道,美国要求巴西不要使用5G设备,并拆除华为的通信设备换上他们的5G设备。当真是让人见识了不要脸的人是啥样的。

要知道世界上,5G虽然华为是专利最多,占据5G技术世界第一的地位,但是实际上还有其他三家也是具备5G网络搭建能力的,只是没有华为技术更加全面和先进。

美国欲推5G Open Ran替代华为5G

美国人推的技术是叫OPEN RAN 技术,是一种可让5G变得更加廉价的技术手段,其可以让不同厂商的产品进行互连,其是一种开放式的技术,也因此这种技术是不够成熟的,目前想以此去除华为5G短时间内是做不到,不过未来在6G出来前,这种技术如果成熟了,或许真会对华为造成一定的影响。

目前,世界上许多国家的网络搭建都有华为的通信设备,巴西也不例外,包括其核心网也是接近一半的设备用的华为,要轻易去剔除这些设备,并非易事,真的要在拆除其损失起码上百亿。巴西人不会蠢到去干划不来的买卖的。

巴西尚未回应,我国不再进口巴西大豆

目前,巴西尚未就此事件做出正面回应。好在中国是巴西最大的进出口合作伙伴,因此其经济部是不愿看到同中国,同华为在经济合作商出现问题的。巴西上半年的5个月对我国出口就占其总量的70.4%,出口了191亿美元。况且目前全球疫情严重,唯独中国疫情管控是最好的。

再而,我国近期将不再进口巴西大豆,作为世界第二大大豆种植国家,巴西每年是会向我国出口大豆,这次却抬高价格向我国出口大豆,再加上此次面对美国的施压,其高层不做出有利回应,且行为上更加亲美。因此,作为世界最大的大豆进口国,我国不进口巴西的大豆,巴西的大豆将无处出口,巴西高层也是咎由自取。

美国欲用北约地位诱惑巴西当局去除华为

巴西目前政局较为混乱,博索纳罗政府当前被民众不满其抗疫和施政不利,大批民众进行游街示 威。自上半年5月到现在游 行活动仍在进行中。

当地时间9号,据路透社报道,美国官员在访问巴西时,就表示对巴西使用华为设备表示担忧。这种没有事实的污蔑已经不是一次两次,仗着自己强国地位,随意污蔑他国,向来是美国常见手段。且放出授予巴西“非北约国重要盟友”的地位。

综上,巴西想要去除华为在目前是不大可能的,一来本身华为就搭建了巴西大部分网络,其中还包括一定的核心网。拆除的话耗费巨大人力物力和时间。第二,中国此次不进口巴西大豆必定让巴西知道失去中国这个合作伙伴将有怎样的下场。

国家的强盛,才是我们能够自信的根本原因,美国一直这样下去,必定会成为世界的敌人!

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響