美台偷摸演练?美国嗅到不寻常,暗示冲突时间表,或走俄军的路

近来,美台勾结愈发深入、危险。台当局渲染大陆军事威胁,而美国更是展现区域吓阻力,台海 局势复杂严峻不确定性升高。不久前,就传出美台首次举行海巡工作视讯小组会议,美台还要偷摸展开首次演练?

8月11日,美国在台协会和台当局证实,已经在当天召开了“美台海巡工作小组”首次视频会议,强化双方合作应对海事挑战能力。

而之前曾有台媒报道称,10日美台已在台东部海域举行海巡联合演练,台海巡部门出动“嘉义舰”,还有1000吨级的“台东舰”和600吨级的“成功舰”在花莲外海航行,并与美国海岸警卫队舰艇秘密进行海上联合演习。但是这一消息,遭到台当局矢口否认。

分析称,美台偷摸演练这种事可能不是空穴来风,更像是一种试探。中国南海研究院院长吴士存表示,“美台海巡联合演习”表面上是海上执法合作,实际上就是一种变相的准军事安全合作,未来甚至可能过渡到美台海军之间的联合演习。

《环球时报》也援引专家的话指出,美台演训活动目前还在灰色地段、低敏感领域进行,但离军事合作只有一步之遥,值得警惕。对此国台办痛批,挑衅玩火必将自食恶果。

在这不久前拜登政府还批准了首次对台 军售,包括40门M109A6型“帕拉丁”155毫米自行榴弹炮、20辆M992A2型野战炮兵弹药补给车等,共计7.5亿美元。虽然M109A6型自榴炮十分老旧,但毕竟是攻击型武器,性质就不一样。

在这情况下,对岸发布消息称,解放军在当天派遣6架军机逼近,其中有4架被誉为“对台主力战机”歼-16战机,看来还得进一步加强对台监视。

同时,解放军“对台一线部队”低73集团军更是夜以继日展开多场实战化的多科目全方面演习,这种情况下西方媒体嗅到不寻常的味道,暗示台海冲突时间点,中国可能走上和俄罗斯一样的路?

近日美国有线电视新闻网(CNN)的政治分析主持人艾弗隆表态,俄罗斯在2014年索契冬奥会之后不久就进攻了克里米亚,所以在2022年冬奥会之前不会发生事情。

此前美国海军战争学院教授金莱尔也曾表达过相同观点,认为2022年北京冬奥结束之后,台海可能会发生冲突。

事实上,谁也不能决定我们出不出手,何时出手,怎样出手。如果他们继续挑衅铤而走险,我们有权利采取一切必要措施应对,而分裂祖国的势力只有自找苦吃。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響