国际空间站事故,俄媒为中国航天敲响警钟,警惕合作方人为破坏

中国航天人历经数十年的艰苦奋斗,让中国航天事业有了后发先至的资本,也得到了国际范围专业人士的普遍认可。中国独立建造空间站的消息,更是备受关注。然而就在最近,俄媒却少有的为中国航天敲响警钟。

在当地时间8月12日,俄媒《塔斯社》TASS刊登文章显示,国际空间站在2018年时曝出“压力下降,出现泄漏”的事故。后经调查,发现是俄罗斯舱段的“联盟MS-09”轨道舱,出现泄漏孔,导致的“空间站压力下降”事故。

然而事后的一些细节却显示,这场事故很可能并不是技术原因和制造工艺原因,而是可耻的“人为破坏”。

在当时的事发后,美国宇航局NASA在事发后一口咬定,是俄罗斯在制造时就出现了低级失误导致的,飞船上存在一个直径约2毫米的钻孔,而国际空间站的压力下降和空气泄漏,就是在这里发生的。

《塔斯社》报道称,俄罗斯将出事的“联盟MS-09”全面检测后发现,飞船上一共存在8个钻孔。其中7个都发现存在“钻头弹跳”的痕迹,也就是说是在进入轨道后的“零重力”环境下钻开的。

这一特征,符合俄罗斯参与国际空间站建设的情况。然而被美国曝光的第8个钻孔,却是一个贯穿式钻孔,而这种钻孔,如果真的是按照美国NASA的说法,是俄罗斯在地面建造时候出现的“制造问题”,那么这艘飞船在发射到太空的时候,就已经被大气层焚毁了,是不可能成功进入轨道的。因此,这个钻孔只能是后期人为导致的。

据俄媒指出,当时搭载“联盟MS-09”进入国际空间站的,只有一个人,是没有接受过任何俄罗斯航天局培训的人,这就是美国宇航员“塞丽娜·奥农·钱塞勒”。俄媒怀疑,此人很可能就是为了尽快返回地球,而对飞船进行小范围的破坏,从而导致地球总部放弃对空间站的使用。

而且,最重要的是,在俄罗斯发现这个问题之后,直接要求所有宇航员进入“测谎仪测试”,以澄清这个“人为破坏”的嫌疑。然而美国宇航员却多次拒绝参与这项测谎测试。美国宇航局NASA也并未给出任何解释。在指责过俄罗斯“制造问题”之后,就对泄露事故闭口不谈。

还别不信,美国人这种事情并没有少干。此前大火焚烧4天4夜的美军准航母“好人理查德”号,就是船上的水手为了泄愤,故意放火。美军核潜艇“迈阿密”号同样也是美军士兵为了早点下班而故意纵火。

有观察人士指出,俄媒这份报道很大程度上,为中国航天敲响了警钟。我国空间站建成之后,会与国际社会进行多项合作。那么,发生在国际空间站上的“人为破坏”,很可能也会出现在我国的空间站上。

而且,按照西方媒体的一贯操作,必然会把问题全部栽赃到中国身上。因此,在合作对象的选择上,必须慎之又慎,防止别有用心的合作方,故意破坏中国空间站。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響