这才是全球第二空军力量!5000架飞机藏于沙漠,俄感慨:藏得真深

最近一段时间,美国似乎开始服软,先是主动找中国进行和谈,随后又公开表示与伊朗进行谈判,以缓和美伊之间的关系。美国的一系列反常举动虽然引起了军事专家的警觉。对此,有军事专家表示,美国不管是撤军还是和谈,都是在“以退为进”,更可怕的军事计划有可能即将要开启。

从卫星提供的最新数据来看,有关专家的猜测完全属实,美国表面上宣布要与其他国家“和睦共处”,暗地里却偷偷交付了5000多架飞机,简直比日本还虚伪。对此,俄罗斯无奈表示,这才是真正的全球第二军事力量,一旦发生战争,这4000多架战机将全部出动,随时可以给对手致命一击。

据《国际飞行》网站公布的数据显示,美国目前正在服役的战机数量约为13407架,俄罗斯的战机数量则为3906架,而中国的战机数量则为3036架,也就是说美国的第二空军力量的实力比中俄还要强悍。

秘密隐藏5000多架战机,如此大工程美国是如何做到的?实际上,美国的这5000多架战机均为退役战机,存放地点是美国著名的“飞机坟场”,戴维斯·蒙山空军基地。不得不说,这一“飞机坟场”的选址很讲究。

据相关资料显示,戴维斯·蒙山空军基地的占地面积约为2600英亩,周围全是沙漠,人迹非常罕见。所以,其他国家的卫星从美国上空掠过时,很少会注意到这一特殊的军事基地。除此之外,戴维斯·蒙山空军基地气候非常干燥,这使得战机的机体腐蚀速度被大大减缓。

一般情况下,美军退役的战机会直接停放在此处并被分为4类:还可以作战的飞机、经过短暂维修后可以重新使用的飞机、零件可被回收的飞机以及即将被销毁的飞机。这些飞机中,第一类占总数量的80%。也就是说至少有4000架战机可以被直接投放到战场上。

不得不说,美国战争爆发的话,美国空军所能爆发的战力将远远超出我们的想象。这也给我们提了个醒:现如今的我国虽然已经崛起,但是依旧不能放松警惕。只有不断吸取美军的经验教训,才能保证我们可以平稳向前。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響