近400艘军舰随时待命!看到中国超强规模,美将领认输

据***8月6日报道,在美国前总统特朗普时期,美国为了在海上军事规模“压制”中国,宣称要在2045年之前扩建500艘主力舰艇,但在当地时间8月3日,美国海军公开承认,如今美国已无力同中国展开造舰竞赛。

说来好笑,美国一直将中国视作“终极对手”,中国海军拥有360艘各种舰艇,美国就口出狂言要建造到500艘同中国较量,但中国只埋头发展,始终没有回应美国这种自顾自攀比的搞笑言论。

当时时间8月3日,美国“福布斯”网站称,中国现有的舰船规模已经成为了全球第一大海军,未来不久将达到400艘规模。在不得不承认中国实力的同时,美国海军最高将领、海军作战部长迈克‧吉尔迪说出美国舰队实情:美国能勉强维持现状已经很不错了,更别提与中国竞争了。

吉尔迪表示,美国海军真的负担不起了,目前预算只能勉强维持300艘舰艇的规模,这与当年吹下的500艘相差甚远。

事实上,早在特朗普执政时期,美国政府就只能喊出“超越中国”的口号,却根本拿不出解决问题的资金,甚至没有能力开发下一代空中、水面和水下平台。更糟糕的是,美国现有的近300艘舰艇也已经因为服役多年、四处奔波而变得锈迹斑斑。

相比中国只打算控制本国海域的目标不同,美国的目标是“监管全球”,加上频繁向各国“秀肌肉”的军事演习,美国舰艇几乎一直保持着一种“疲于奔命”的状态。

随着美军在造舰计划上的停滞不前,和现有舰船的“瞎折腾”,美国海军现有的优势已经荡然无存,留给美国海军的时间已经不多了。

前不久,美军3架轰炸机突然逼近俄罗斯凌空,面对3架B52轰炸机突然呼啸而至,俄军震怒,立刻进行回应,多架战机紧急升空,前往拦截美军入侵轰炸机,由此可以看出美俄之间的紧张局势,看来美俄之间的冲突大战可谓是一触即发,在这样的背景下,如果美国继续挑衅俄罗斯的话,很可能为自己的行为付出代价,毕竟普京可不是吃素的,真的把俄罗斯惹怒了,美国轰炸机必然吃不了兜着走。

除了这次美军轰炸机逼近俄罗斯外,以美国为首的北约军事集团前不久还在黑海海域举行海上微风大规模军演,此举摆明了是在针对俄罗斯,期间就已经出现过俄罗斯战机拦截美国P8巡逻机的情况,要知道拜登曾表示过希望能够改善美俄之间的关系,并且还是美国主动让步,但美国的种种作为,明显有悖之前的决定,改善美俄关系看来只是一个幌子,拜登还是一个铁杆战争贩子,希望借助制造美俄紧张关系,来给美国牟取利益,这次出动B52轰炸机,则将让美俄关系彻底没有修复的机会。

B52虽然是一款非常老旧的轰炸机型号,并且无法实现隐身突防以及超音速飞行能力,但这款轰炸机却是正儿八经的战略轰炸机,是美国三驾马车之一,可以直接携带核导弹对俄罗斯本土进行战略核威慑,而且B52经过升级后,可以不用进入俄罗斯领空,甚至在俄防空火力范围外,就可以直接发射远程巡航导弹,做到对俄罗斯境内目标的精确打击,所以绝对不能够低估了这款战略轰炸机的威胁。

面对美国咄咄逼人的姿态,俄罗斯也没有选择坐以待毙,一方面,这个国家开始升级本国防空体系,比如宣布S500防空导弹测试成功,并且距离服役只有一步之遥,要知道S500是目前世界上最先进的防空导弹,可以有效帮助俄罗斯构建起新防空体系,美军想要用导弹突防俄罗斯,一般的巡航导弹根本躲不过俄罗斯雷达的眼睛,自然可以轻易被拦截,而且S500还注重拦截高超音速导弹的实力,目前世界上也只有它具有这一能力。

既然俄罗斯可以防御美国导弹的突袭,同样也需要做到反击,目前俄罗斯依然保持三位一体核打击能力,在战略轰炸机领域,俄罗斯也打算进一步加强力量建设,比如加快图160M2战略轰炸机的量产速度,让俄罗斯空军尽快装备更多的图160M2,从而实现攻防兼备,另外,俄罗斯还展示了自己的第二款五代机,据悉这款五代机采用了苏57诸多技术,再加上之前公布的米格41战斗机,俄罗斯新机型如此密集的亮相,无疑是在跟美国叫板。

之前很长一段时间,俄罗斯军力发展曾一度陷入停滞,并且不断吃苏联时期的老本,现在俄罗斯已经逐渐从苏联解体的阴影中恢复过来,而美国的衰落速度则在不断加快,如果美国依然不改变自己的姿态,那么俄攻美守的局面说不定将再次上演,相信拜登也不愿意看见这一幕,所以他最好还是履行自己的承诺,主动与俄罗斯改善关系,而不是继续制造摩擦。

根据中美建交谈判最重要文件、也就是中美联合公报的内容,美国绝不能和中国台湾地区发生任何官方联系,美军也绝不允许驻扎、包括“进入”中国台湾地区。可是,为了遏制中国未来发展的大战略,美国对于遵守这些协议,已经越来越不感兴趣。

根据媒体发布的消息,美军一架行政专机在今日就再次违反中美协议,在对岸降落。对此,中国外交部、国台办,已经相继发声指责。最重要的,中国国防部,已经发表谈话,“任何外军飞机降落我国领土,都必须经我国政府许可,任何外国舰机擅闯我国领空的行为,都将引发严重后果”。美国此举的危险程度,从中国国防部的表态,就可以看出来。实际上,这样的挑衅,究竟有多大危险,美国比任何国家都清楚。根据俄罗斯卫星通讯社引述美国CNN的报道,美国正在考虑向中国提议设立一条用于高层紧急通信的“热线”。美苏冷战时期,为了避免误判发生不测,美苏就曾建立这样的热线,而这个级别的热线的最大目的,就是在军事意外发生时,两国高层方便沟通、为局势紧急降温。虽然美俄媒体也提到,这个想法还处于萌芽状态,美国政府尚未向中国政府正式提出。

但美媒认为,拜登政府这个想法,就是为了减少中美之间发生冲突的风险。至于原因,美国人也最清楚,那就是美国近几年对中国的动作,已经在战争边缘。美国的想法很美好,但我认为,一点用都没有,即便建立所谓的“热线”,只要美国在中国台海问题上的态度不变,中美发生冲突的可能性,就绝不会降低。

美国想要的,无非就是让中国容忍美国如今在台海的挑衅级别,甚至于美国还希望,在未来美国提升挑衅级别之后,中国继续容忍。美国似乎是忘记了,台海问题,是14亿中国人最关心最敏感的问题,中国人民解放军一直以来的所有军事准备,很大一部分就是围绕台海、围绕台海可能的战争或者冲突。如果美国想让中国在这个问题上妥协、退让,无异于痴人说梦。美国以为,凭借如今美国的军事和经济优势,就可以成功阻止中国在台海问题上的所有想法。美国总是一厢情愿地认为,为了大局,中国不想打,也不敢打,美国无论怎样,中国都不敢打。

历史早晚会证明,在这个问题上,美国错得有多么离谱。

关于中国台海问题,美国在此前也是有判断的,这个判断就是“相对而言,台海目前的现状更符合美国利益”。在本世纪初美国出手整治想要改变局势的对岸的时任领导者,就是出于这个战略性判断。这个判断对中国当然不利,但短期内,也没有更好的办法,中国只能等待,等待国家真正强大。但是,现在来看,美国似乎有改变思路的企图。特朗普和拜登、包括美国政治精英很可能都已经想好了,就是在通过其他所有手段都无法迫使中国屈服的情况下,有必要动用台海这张“王牌”。美国,似乎准备要进行冒险,而台海,必是方向之一。

客观来讲,台海问题,中国至少在今天仍然需要忍耐,如果可能的战争再推迟几年,中国的损失一定会大幅减少。至于胜算,台海问题、可能的战争,中国从来都不可能输。但是,如果美国出于中美大战略考虑,想要在现今、在台海搞一场局部战争,从而影响中国的经济发展,中国,是没有任何退路的,只能迎战。如果美国出手,中国是一定要打的,但是一个更关键的问题是,中国如何做到,在打赢的同时,避免国家经济发展受损。这个问题只要解决,中国就随时可以开打。

国防部发布:

7月15日,有媒体称美军1架运输机降落台湾,我们对此表示严重关切。台湾是中国领土神圣不可分割的一部分。任何外军飞机降落我领土都必须经中华人民共和国政府许可,任何外国舰机擅闯我领空的行为,都将引发严重后果。我们正告美方切勿玩火、立即停止冒险挑衅行径,不要向“台独”分裂势力释放错误信号,避免加剧在台海制造危险紧张局势。我们警告民进党当局不要误判形势、引狼入室,铤而走险,勾连外部势力谋“独”挑衅,只会把台湾带向危险境地。中国必须统一,也必然统一。任何人都不要低估中国人民捍卫国家主权和领土完整的坚强决心、坚定意志、强大能力。中国人民解放军保持高度戒备态势,将采取一切必要措施,坚决粉碎任何“台独”图谋。

最近,美国频繁搅动台海局势。然而最近美国释放“善意”,但却被指出是烟雾弹,美军正做出实际军事行动准备,阻止中国统一,别被骗了!

7日路透社消息称,美国白宫印太事务协调员坎贝尔表示,中国和美国可以和平共存,但还存在很大的挑战,因为中国越来越自信。此外他还强调,“美国不支持台湾独立”。当天美国国防部发言人也表示,美国反对两岸任何一方改变现状,没人希望看到冲突。然而他们一边强调希望两岸稳定,一边却不断用危险动作搅乱局势。

近日美国《陆军时报》报道,列克星敦研究所分析,如果美国打算在太平洋对抗解放军,就必须在台岛驻扎一个永久的装甲旅,这支部队将让中国明白,在中国打算攻台之际就是与美军对抗。而且这个称之为“绊脚石部队”已经获得美国军方某些认可和支持。该研究所认为,美空军在台海附近只有几个大型军事基地,其他的基地跑道太短无法起飞B-52轰炸机,不过用轰炸机可能会引发中国动用核武器。所以美国陆军需要在台驻扎一支移动地面火力来打击入侵的地面部队,甚至海上目标。不过一旦美军入驻,即视为入侵,中国将立即启动反国家分裂法反击。

与此同时,美日正在举行高强度联合演习,而美军方透露,这次“东方之盾”实战演习,主要就是针对台海局势。而美军在演练中验证一项新型战术,包括用B-52H轰炸机,快速在台海等区域展开快速布雷,以阻止解放军舰队接近。

据悉,B-52H能够在高空一次迅速释放高达15枚快打智慧水雷。之前台军一直都想采购这款水雷,但是美军认为台军没有绝对空优能力,无法掩护低飞的p-3C布置水雷。所以美方认为,一旦危急时,美军可代为施放。外界认为,冲突时解放军可能最先偷袭美军部署轰炸机、战机的基地、岛礁机场等目标,极短时间内瓦解美军介入冲突的能力。还是那句话,帝国主义在中国家门口架几门大炮就征服中国的时代早就过去了,美国又吓得了谁?而解放军将用拳头告诉美军,这将是一条不归路。

近来中美两国博弈,你来我往之中,也免不了有美国狗腿子跑出来护主汪汪叫两声。这不,那里又有一条吠起来了。

日本副防卫大臣中山泰秀28日又大放厥词,称中国与俄罗斯的合作带来的威胁与日俱增,“有必要意识到北京在对台湾施压”,“要保护台湾这个民主国家”。

台湾是中国的一个省,不是所谓的“国家”,不需要日本的保护。作为没有事实国家主权,还被美国占领的日本,更没有能力“保护”台湾。

日本“美协军”保安队副保安队长中山泰秀,是脑袋突然被门夹了吗?

看起来不是,他说得还挺有“条理”的。

首先,虽然日本没有主权,但是不妨碍他怀疑中国的主权。

中山泰秀是在美国反华派主导的智库哈德逊研究所一个网上活动发表该言论的。他质疑日本和美国在内的多国1970年代起采取“一个中国”、承认北京政府而非台北的政策,是否经得起时间的考验。他表示:“这是正确的吗?我不知道。”

接着,他又拿出了“中国威胁论”,并将中俄描绘成强大的敌人。

中山泰秀表示,中国有着“侵略性”想法及意志,“所以觉醒吧,我们必须觉醒”,现在有必要威慑中国和俄罗斯,尤其俄罗斯已经在日本声称拥有主权的领土和美国夏威夷领土附近加强了军演。

说了那么多套话,到了重点。粑粑虽然很强大,但是有我帮忙会更好。

他说美日也应在面对中俄威胁下加强技术合作。“民主国家”必须互相保护,“所以我们必须把台湾视为一个民主国家来保卫”。

他指日本不是台湾的朋友,而是兄弟。日本与台湾地理位置相近,台湾如果出事,将影响日本冲绳,而当地驻有美军及军眷。

这就把自己推销出来了:我们“美协军”可以帮助美军保护另外一只汪,但如果美国不重用我,可能会影响到美军自身。

最后他总结,粑粑是最棒的!

他说希望美国“强大、强大、更强大”。

看完这段发言,小伙伴们估计和我一样,忍不住脱口而出:真是条好狗!

其实中山泰秀的发言,是非常符合目前日本社会心态的。

首先,日本不希望两岸统一。

站在美国角度,台湾虽然是中国还未统一的一个省,能有效的牵制中国,但也只是它其中一个小弟而已。美国是一个美洲国家,和台湾岛隔着一个太平洋,在关系上来说还不到切身利益。

50年代,中国国力比起现在弱很多的时候,两岸发生军事摩擦,当时的美国国务卿杜勒斯就明确表示: “我们不想拿我们的军事力量或声望到幅员辽阔的中国大陆去冒险”,“这是一个大国,人口众多”。

目前日本是世界第三大经济体,但却是个资源极其匮乏的岛国,国家命脉基本依赖对外贸易。

在日本经济贸易中,台湾海峡是非常重要的海域。因为太平洋虽然大,但是地方并不太平,各种季风气候变化无常,海上经常有台风。而走台湾海峡,能把代价和风险降到最小。

目前日本四分之三的货运量是从台湾海峡进出,如果绕道菲律宾,费用也将增加25%以上。相对于日本而言,这样子的价位增长幅度是难以承受的。

假设台湾岛被与日本敌对的势力控制,将能以台湾为中心威胁大部分对日资源运输,也就是不止绕道菲律宾,甚至要绕道更远而风险巨大的太平洋。所以,当年日本侵略者,在甲午战争后,立即将魔爪伸向台湾,以保证自己能控制该航道。

即使中国统一,我们也不会想要去封锁日本,还是会像现在一样大家一起做生意,为人类命运共同体做贡献。

但这是我们中国人的思维,不是日本人的思维。日本人想的是,当年我强大,我就侵略你,去你那杀人。你强大了,一定也想来抢我东西,想来杀我。

所以,可以说日本是全世界最不希望两岸统一的国家,没有之一。

其次,是对美国表忠心。

在二战中,日军对美国和对平民的凶残程度,让美国心有余悸,觉得就算占领了日本,也很难驯服这个民族。在最初的设计中,美国占领军是计划将日本改造成一个农业国,和中国这个农业国相互制约,一起在世界的东方为美国提供源源不断的资源。

但是日本人的顺从再次让美国惊诧了。刚烧掉被美军飞机炸死的儿子尸体,日本人立即双手将女儿奉献给美国人。日本政府组织大量幸存女性“慰劳”美军,为美国提供各种跪式服务,只要能搞到,日本政府会从民间搜刮最好的资源来供养美军。以为要在占领中不断受到游击侵扰的美军,一下成了太上皇。

数年之后,朝鲜战争爆发。中国人民志愿军雄赳赳气昂昂跨过鸭绿江,美军陷入苦战。为了向朝鲜半岛前线供应物资,美国不得不将日本作为物资生产和囤积地。虽然在二战中工业体系基本被摧毁,但是日本的技术工人大都还在。美军有需要,他们立即能为新主子开工生产。

由于表忠心到位,六十年代日本承接了美国的产业转移,高速发展,再次成为发达经济体。

但是由于日本只是美国的占领国,没有完全主权的国家。在其经历了经济大好的七八十年代后,美国掏出了韭菜刀。1985年,美国利用广场协议,逼迫日元升值,导致日本经济长期停滞,90年代,日本进入了他们说的失落的20年。

还好,再艰难的日子也会过去,现在“失落的20年”已经成为历史名词。看看日历,今年是2021年,新名词“失落的30年”将伴随你们前进,又是元气满满的一天,要加油鸭……

中山泰秀的发言,其实就是在“失落的30年”里,向美国的表忠心。和当年送女儿进美军军营是一个道理。在日本社会看来,只要我伺候的美国舒服,粑粑一定会再给我好处的。

只是,不知道现在债台高企的美国政府,能给日本什么好处呢?近来绿票子印多了,国内通货膨胀,那就赏赐你日本买美国国债的权力吧。

2019年8月,日本成为美国第一大债权国……

最后,日本判断短期内台海战争不会爆发。

就在中山泰秀发言的前几天,也就是6月23日,美军参谋长联席会议主席米利(Mark Milley)表示,中国大陆短期内试图武力攻占台湾的可能性低。随后他进一步阐述,所谓的短期指的是1到2年。他认为大陆夺取台湾将会极为复杂且代价高昂。

前美军印太司令部司令戴维森卸任前曾在国会作证时表示,担忧中国大陆会在未来6年内试图采取行动“并吞”台湾;6月17日,米利在另一场国会听证会上说,中国短期内军事攻击台湾的可能性很低;

到23日,米利出席众议院军事委员会年度预算听证会时,被议员追问他的看法,他回应时表示,对于所谓的短期内,他的定义是1到2年。

米利指出,中国或许会做出攻台的决定,但他不认为会突然发生,也没有理由突然发生。他指中国付出的代价远超过利益,中国领导人和军方对此有清楚估算,并了解为了夺取一个拥有众多人口且有防卫能力的大型岛屿,将是极度复杂且代价高昂。

这位美军高层,对中国人民统一国家的决心认识的对不对,咱们一笑置之。

主不在乎。

但是,对于日本,就不是这么一回事了。美军高层都这么判断,作为“美协军”保安队,绝对奉为金科玉律。

坚信近期解放军不会攻台,那打打嘴炮,也很安全。

到时候真的遇到中国统一战争,日本参不参与,会不会挨揍,那是到时候的事。如果到时候中山泰秀还在位,大不了鞠个躬咯,毕竟是有躬匠精神的民族嘛。

总体来说,这次日本利用这位副保安队长进行表态,就是一个在判断了安全之后,向美国表忠心的举动,狗仗人势罢了。

我们在家里好好的过着日子,美国养的狗腿子跑来我们门口汪汪叫,那怎么办?发展国家实力,解放台湾才是我们的目标,这时候拿着刀跑出去追着一条四足动物满街跑,会耽误我们正经事。

不拿刀追着它,不代表没有教训日本的方法。

日本刚才提到冲绳是吗?那地方好像叫琉球吧?以前那就不是日本的国土,是一个和朝鲜一样,向中国称臣的琉球国。中国可以考虑下支持琉球人民的民族独立,反日本殖民。

日本北边,还有个叫“北方四岛”的地方吧。中俄刚刚延期了《中俄睦邻友好合作条约》,我们可以支持下俄罗斯。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響