贼心不死,中国被导弹威胁?美方隔空喊话,俄罗斯第一个不答应

日前,国内媒体援引五角大楼的消息指出,美军于11日凌晨在加利福尼亚州范登堡太空军基地试射一枚“民兵III”洲际弹道导弹,当时该枚导弹在发射后飞行6759公里在马绍尔群岛附近海域引爆。

美国方面对此解释试射的目的是为了检验洲际导弹发射系统的战备状态是否正常,以及给美国盟友提供“安全感”,让盟友相信美国的核威慑是安全可靠且有效的。

一直以来“民兵III”洲际弹道导弹都是作为遏制苏联核威胁而存在的,尽管美方这次给出的理由是“检验”,但在当下这个敏感时刻,明眼人都能看出美国此举是“醉翁之意不在酒”。

值得一提,就在美军试射“民兵III”洲际弹道导弹后不久美国空军全球打击司令部下属第 20 航空队,负责运营美军所有陆基洲际弹道导弹的指挥官迈克尔·卢顿呼吁中美两国就核武器进行对话。

“对话能使我们传达我们的国家安全以及外交目标,同时了解中国的国家安全或外交目标,”卢顿用这样一句虚假的话隔空喊话中国,在分析看来,无非是想在核军控议题上和中国对话,但不得不说,美国选择了一个极其错误的方法。

前脚发射洲际导弹,后脚希望跟中国就核武器问题进行对话,这不就是在通过外部施压,威胁中国,逼中国上谈判桌吗?

这段时间以来,美国接连从多个方面想让中国进行核裁军,其中包括炒作中国在秘密扩大核武库,试图营造出一种“中国威胁”的紧迫感,以逼迫世界其他国家与美国联手向中国施压。

可中国吃这一套吗?且不说中国核弹头的数量都没有美国核弹头数量的十分之一,就算是有,美国凭什么让中国进行核裁军?

中国核力量一直都是维持在国家安全所需的最低水平。第二,从拥有核武器的那一刻开始,中国就积极倡导全面禁止和彻底销毁核武器,始终恪守不首先使用核武器。

美国却接连想逼中国削核,说到底就是担心中国威胁到美国在国际上的地位,害怕被中国替代。真要削核,身为核武器大国的美国难道不应该做个榜样?

话说回来,美国一边采取硬措施逼中国上谈判桌,一边采取软措施,一副“愿意通过对话的方式处理核军控问题”的模样,一硬一软不过是双管齐下逼中国核裁军。

由此可见,美国到现在都是贼心不死,不达目的不罢休,可美国有问过俄罗斯的意见吗?要知道这场游戏的参与者可不只有美国和中国,还有俄罗斯。

美国如此迫切的希望中国削核就是想打压包括中国在内的所有核国家,这一点俄罗斯不是不知道。俄罗斯作为世界核国家之一,美国想独占鳌头,俄罗斯怎么可能同意?要削核除非英法等西方国家一同参与,否则俄罗斯第一个不答应中国参加。

此前,美国副国务卿谢尔曼和俄罗斯副外长里亚布科夫就核军控问题谈判,俄方就曾为中国护驾,直接打破了美国的幻想,表示让中国加入谈判既不合理也不公平,中国完全有理由拒绝。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響