我国花3000万买一艘废船,拆解后发现大笔财富,西方后悔也来不及

中国曾经花3000万美元从澳大利亚手里买了一艘“废船”,原本那些西方国家还嘲笑我们,认为我们这3000万美元无异于是白白扔掉了,但是当我们打开舱门之后,西方国家笑不出来了,因为我国在这艘“废船”里发现了大笔意外之财,这下西方国家后悔也来不及了。

大家都知道,与众多发达的西方国家相比,我国在军事领域起步较晚,在航母建造方面,更是经历了许多波折和坎坷,才拥有今天的成就。而今天咱们要说的“废船”交易,就为我国建造国产航母打下了坚实基础。

我们从澳大利亚购买的这艘“废船”其实是一艘航母,原本这艘航母隶属于英国皇家海军,但是澳大利亚为了增强自己的军事实力,将这艘航母从英国手里买了回来,并将其命名为“墨尔本号”。这对澳大利亚海军来说原本是一件喜事,但是这艘航母在澳大利亚军中服役期间,却事故不断,刚服役一年,就不幸与一艘舰艇相撞,之后1964年,“墨尔本号”再次将自家一艘护卫舰撞成两段,造成82人死亡。紧接着,在与美国进行联合军演的时候,“墨尔本号”再次与美国一艘驱逐舰相撞,造成73人死亡。除了撞军舰之外,“墨尔本号”连货轮也不放过,接连发生多次相撞事件之后,澳大利亚海军彻底忍无可忍,再也不想对其进行维修,并决定将其当废铁卖掉,而买家就是我国。

因为我国购买“墨尔本号”的时候,这艘航母几乎就与废铁无异,其他国家唯恐避之不及,而我国却愿意花3000万美元购买,西方国家都暗暗嘲笑我国,而澳大利亚估计是既想快点甩掉这个烫手山芋,又觉得当时的中国根本没有能力研制航母,再加上这艘航母已经是一个空架子,所以澳大利亚军方根本没有对这艘航母进行详细检查,就立马拿钱走人。而我国在拿到这艘航母之后,意外在船上发现一套完整的蒸汽弹射器和阻拦索设施,这对我国来说,无异于是一大笔财富,而且在对这艘航母进行拆解之后,我国还掌握了大批数据和资料,为我国航母建造提供了很大帮助,西方国家看到后后悔不已。

如今,在中国科研人员的潜心研究之下,我国在航母领域的发展已经向前迈了一大步,相信未来的我国只会变得更好更强大。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響