中国又一艘航母现身?停放岸边4年一动不动,美:只怕又是幌子

据环球网报道,印度首艘国产航母开建15年终于迎来首次海试,该航母在完成海试之后,预计会在明年正式服役。印度海军发言人对此感到非常自豪,甚至有印度网友表示,印度也已经成功跻身双航母国家行列,似乎可以和中国比一比了。不过也有专家持不同意见,航母海试能否顺利完成还是一个问题,更何况这样一艘没有舰载机也没有护航舰队的航母,完全不足为惧。

航母作为海上最大的作战平台,集中了目前世界上最先进的技术,也是各国综合国力的直接体现,印度一心想建造航母就是要借此提升自己的国际地位。不过相比我国而言,印度建造航母的速度确实有点慢,我国的第二艘航母山东舰早就服役了,印度的维克兰特号才刚刚海试,速度差距一目了然。而且我国引人关注的航母不止辽宁舰和山东舰,还有停在江苏4年一动不动的明斯克号航母。

这艘航母已经在江苏停放了4年之久,却一直没有任何动静,难道中国又一艘航母出现了?美媒对此也非常感兴趣,不过观察无果之后美媒也只能放话,只怕又是一个幌子。事实上,这艘明斯克号航母是苏联时期建成并服役的,一度在海上风光无限,但是苏联解体之后该航母的命运就急转直下,先是被当做废铁卖给了韩国。韩国原本打算将其改装成一艘作战航母,但是没想到突如其来的经济危机让韩国经济一落千丈,只能再次将其当废铁卖掉。

好在这次明斯克号航母被一家中国公司买下,避免了被拆解的命运,并且被放置在深圳,准备将其改建成为一座军事主题公园,但是最终因为种种原因没能建成。后来明斯克号航母又被江苏一位土豪以200亿高价买走,停在南通准备重开一座航母主题公园。预计将在2022年正式开门营业。

明斯克号与瓦良格号一样都是苏联建造的航母,但是最后两艘航母的命运却不太一样,主要原因就是明斯克号航母舰龄已经超过40年,没有继续改造的必要了。虽然明斯克号航母并没有被改造成作战航母,但是它对我国的航母建造还是作出很大贡献的,如今我国熟练掌握航母建造技术,与这些航母有着密不可分的关系。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響