一架能抵3架歼-20?世界首款六代机问世,或全面超车中美俄

30年前的海湾战争,美军的所向披靡,让越来越多国家开始重视高科技空军建设。众所周知,目前五代战机是全球最先进的战机,不仅拥有隐身能力、还拥有超高机动力、超高音速巡航能力以及超级信息的优势。但是由于五代机的高超性能和技术,目前在全球仅有中美俄3国掌握了五代机的建造技术,因此很多国家想要通过率先建造六代机实现对中美俄的“弯道超车”。

欧洲过去在军工能力上非常强大,只是后来没有跟上时代的发展而落没了。不过近日,有外媒消息称,欧洲几个传统大国率先提出了六代机建造计划,甚至号称技术领先美俄10年,一旦建成一架可以抵得上3架歼-20。他们想要在“弯道超车”中美俄三国的同时,还能重振欧洲军工的雄风。

报道称,法国、德国、西班牙3国正在为推出FCAS六代机计划做准备,据悉这是3国继欧洲“台风”战机项目后的第二次合作。在3国发布的共同声明中,这款FCAS六代机已经完成了框架设计和机载武器的系统框架设计,最快将于2026年实现首飞,据悉将与目前所展现的全尺寸模型保持一致。

有消息透露称,英国很有可能会将自己的“暴风雨”六代机项目与FCAS六代机项目合并。一旦这两个项目合并,就意味着该项目的研发国与此前“台风”战机的研发国阵容相似,由于对“台风”的研究基础,将会给该项目的成功完成打下夯实的基础。

很多军迷朋友感到质疑,目前欧洲为何在没有建造五代机的前提下,就开始对六代机的着手建造,这有何意义?对此,军事专家表示,一旦欧洲国家的六代机项目率先取得突破,将意味着以上国家在面对美国的军备威胁时,能拥有更多的底气。

不过,美国向来在武器研发领域不甘人后,去年,美军就公布了NGAD战斗机的首飞照片,根据照片我们可以得知该战机造型非常独特,并且据说其原型机从设计到生产只花费了一年的时间。根据现在的状况来看,大多数人认为相比之下,美国的NGAD才会是极有可能最早问世的六代机。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響