18个月无接触,日本给澳出阴招,2位澳前总理警告,中国变了

目前,能够完全不顾及国家利益充当美国最忠实马前卒的盟友,只有立陶宛和澳大利亚了。而澳大利亚还和立陶宛不同,即使澳大利亚贸易极度依赖中国,却仍然时刻冲在反华一线。而中国似乎彻底断了沟通渠道,在这个时候日本出了个阴招。

8月12日澳媒《悉尼先驱晨报》刊文称,在中澳关系持续恶化期间,多名澳官员曾“求对话”,但是长达18个多月都没有接触到中国任何部长级官员。

对此,日本防卫大臣岸信夫给澳大利亚支招。他表示,“要与中国坦诚对话的最佳方式就是直接私下会晤,利用首脑会议和部长级会议,向他们转达我方关切,并要求他们采取行动。”又在给日本抬身价了,算哪根葱?

岸信夫还进一步就印太地区局势发表强硬言论,妄言中国试图通过武力改变印太地区现状,呼吁澳大利亚和其他盟友采取措施,尤其是澳方要带头抵 制中国在该地区的影响力。

当然日本肯定不会忘了提及台海 局势,他称台海军事博弈天平已经严重向中国大陆倾斜,台海 局势不仅影响日本,还能影响世界局势。

真是一肚子坏水,怂恿别人冲锋陷阵,自己躲后边当“幕后军师”,关键是澳大利亚很吃这一套,谁都拿澳大利亚当挡箭牌试探中国深浅。

在这种情况下,两位前澳大利亚总理坐不住了。综合报道,澳前总理特恩布尔和陆克文在 一场研讨会上,一边指责中国强硬外交政策,一边抨击莫里森政府过激对华政策。特恩布尔表示,中国已经变了,他们的外交开始咄咄逼人,这损害了其国际地位。

而陆克文也表示,中国对台行动“威胁到了地区和平与稳定”。随后又话锋一转批评莫里森,对华过激言论,是非常不负责任和鲁莽的。澳大利亚高 官就曾多次发言“介入台海 局势”,可能因为政客“口嗨”惹上祸端。

而美国智库最近也发布一份报告警告,澳大利亚在解放军导弹打击范围内。解放军轰-6K轰炸机可从本土起飞携带空射弹道导弹到澳大利亚任何地方,远程核潜艇也能在几天内就逼近澳大利亚,中国很多弹道导弹甚至能直接从本土发射到澳大利亚。

美国炒作威 胁论的意图无非就两点,恐吓澳大利亚加大对美国安全保障的依赖,然后掏钱购买美国装备。中国确实有这个实力,但如果澳大利亚不心虚,为何要怕中国导弹?

一旦澳大利亚误判介入台海 局势,那就要告诉澳方真理必将在射程之内。中国是变了,变得没那么好欺负了,“强盗们”要适应。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響