莫迪小伎俩奏效,印度舆论陷狂欢,印上将:对付中国还需一艘航母

印度号称“国产”的航母,在经历近20年的打造之后,终于在最近被安排下水海试。尽管在国外引起一片嘲笑,但印度国内舆论却陷入狂欢。而也在这个时候,却有印度高层人士叫嚣,印度还需要再造一艘航母,就能应对中国威胁。

据印媒《欧亚时报》近期的消息,印度第一艘国产航母“维克兰特”号在完成为期5天的海试之后,印度国内舆论陷入狂欢,纷纷庆贺印度海军走出了历史性的一步。

当然,对于外界对此事的看法,则很简单粗暴地归结于“嫉妒”。也是在这种舆论环境下,有印军高层就公开叫嚣,还需要再造一艘航母。

据《欧亚时报》透露,印度海军参谋长辛格上将,在接受采访时提出,印度时刻面临着中国的军事威胁,因此为了保证自身安全,印度至少需要3艘航母。

而目前现役的只有“维克拉马蒂亚”号航母,即便算上刚结束海试的“维克兰特”号,也不足以保证印度的海上力量。

尤其是后者还需要一段时间才能服役。因此,印度必须再造一艘航母。连下一艘航母的名字都想好了,就叫“维沙尔”号。

颇为讽刺的是,即便是现在的这艘“维克拉特”号航母,从1999年被批准开始建造,不是什么合同问题停工,就是钢材问题停工,一直折腾了快20年,到如今才勉强建好。

而且,印度当局早年夸下海口,要赶在中国的首艘航母辽宁舰完成之前建好。对外宣称要当亚洲第一海军。结果中国第二艘航母都服役2年了,第三艘都快完成,技术上甚至可能赶上美军了,印度人还没完工。

事实上,别看印度人造了20年的航母,但整体来说却依旧属于匆忙下水、海试。匆忙到什么程度呢,航母上舰岛的窗户玻璃都来不及安装,赶紧就拖到印度洋海试。

正常航母的海试,通常是动力系统、雷达系统、近防武器系统、甲板起降机、通讯设备,甚至是舰载机的起降,海上抗风浪能力等等,但这些印度通通没有,形同“裸奔”。

就带了个钢架子,带着动力系统就出去了。印度5天就敢表示圆满完成海试,这个速度是美军的20倍,是英国皇家海军的40倍。这可太“牛”了。

有观察人士指出,印度对疫情放任不管,对经济又无力治理,国内早已民怨四起。而这种荒唐的闹剧,就是新德里早就计划好的,就是利用冲击性话题,引导印度舆论。

从结果来看,莫迪的小伎俩显然是奏效了,印度上下很快为国产航母的海试陷入狂欢。而印度高管觉得用3艘航母就能对抗中国,但按照印度这个速度,可能中国第6艘航母都出来了,印度人还在建第三艘。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響