“臭鼬工厂”最先进生产设施曝光,美媒:或建造美军六代机高超声速导弹

洛克希德马·丁公司的高级开发部门“臭鼬工厂”8月10日对外开放其位于位于加利福尼亚州帕姆代尔的最先进生产设施。美媒认为,美国空军的先进战斗机等诸多未来尖端武器系统将在此生产,可能还包括大规模生产高超声速导弹。据分析,该工厂能同时量产多个不同武器平台,它们可能存在着某种共同技术关联。

据美国《空军杂志》8月11日报道,在这座占地面积近20000平方米的最先进工厂开始生产机密武器系统之前,洛·马公司让访问者先一睹为快。

“臭鼬工厂”副总裁兼总经理杰夫·巴比恩称,首先将在这里生产什么武器是一个秘密,他预计这里将制造战斗机;情报、监视和侦察飞机;高超声速导弹,和其他高级项目。可能有多个项目同时在这里批量生产。

他提到,大规模生产高超声速导弹是一种可能性。

不过,巴比恩拒绝具体说明洛·马公司是否会在该工厂生产美国空军的下一代空中优势战斗机NGAD。

巴比恩说:“我们绝对看到了在这个设施构建多种类型平台的未来。”

巴比恩表示,“这是独一无二的生产设施”,是洛·马公司今年将在美国开设的四家新工厂之一。这里引入机器人完成工作,而且机器人之间可以“互相交谈”,工作人员不需要图纸,使用类似平板电脑的设备。

巴比恩透露,该工厂允许随意重新配置,以实现高效、灵活地制造。这颠覆了大多数工厂的概念。不会像洛·马公司在德克萨斯州沃思堡的工厂那样,专门为生产特定产品(F-35战斗机)而设计。

报道称,这个新工厂可能会专注于总装,由园区的其他区域和供应商生产零件。工厂中可以更高效地生产小批量产品。

报道认为,洛·马公司为此给当地注入4亿美元的巨额投资,这表明在这个工厂将进行大规模生产,而不是过去那样低速、小批量的“臭鼬工厂”生产计划,例如F-117隐身战斗机、SR-71“黑鸟”超音速侦察机和U-2侦察机。

在美国《空军杂志》的报道中,泛泛介绍了该先进工厂未来可能进行的工作,从更高层面看,可以确认这是洛·马公司为生产美国下一代航空武器装备而进行的准备。另一面,该工厂可以同时量产多个不同(武器)平台/项目这一点,这些未来的先进武器系统之间可能存在着某种共同技术关联。

不久前,洛·马公司高管称,该公司在一个机密军事航空项目上损失了2.25亿美元,不排除这些巨额损失,来自该公司建设这些工厂的可能性。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響