联合国大会上,中美正面交锋,美国反华面目暴露?中方硬撼布林肯

近日,在联合国安理会海上安全问题公开会上,中美正面交锋,引发众媒体关注。美国国务卿布林肯在会上就南海问题再做文章,摆出一副高姿态的模样警告中国。

“我们看到船只在南海的危险相遇以及推进非法海上领土主张的挑衅举动,美国已经对威胁合法使用海上资源的国家进行了慰问,”布林肯强调和平解决海上争端是美国及其他所有国家的事情。

这种子虚乌有的指责,布林肯是怎么说得出口的?明眼人都能看到一直以来在南海实施“胁迫”,“霸凌”,从而加剧南海形势紧张的就是美国自己。

自从美国将目光投向印太海域后,南海便成了美国“政治外交”的舞台,尤其是这段时间,美国频繁派出军舰军机在南海活动,甚至拉拢其它国家打着“自由航行”的幌子叫板中国,公开挑衅中国的领海主 权。

不仅如此,就近期美国频繁与东南亚国家对话等一系列举动来看,美国还企图挑拨中国与东南亚国家之间的关系。

仅从上述所说,就足以证明美国才是影响南海和平稳定的幕后黑手。不管是以前还是现在,南海自始至终都是中国的领海,美国根本就没有资格在南海问题上说三道四。如今接连借南海问题做文章,反华面目可谓是彻底暴露。不过话说回来,美国睁着眼睛说瞎话的本事倒是见长了不少。

中国向来以国际法为准则,维护南海地区稳定的同时,也都与东南亚国家友好地相处,而南海局势也一直在中国海军的维护下,保持和平稳定,周边国家更是在安全区域内航行,怎么美国一来,局势就不稳定了?到底谁才是南海局势不稳定的罪魁祸首,美国应该比谁都清楚。

中国尊重航行自由的权利,但是若某些国家得寸进尺,企图通过争议水域来挑战中国底线,中国也绝不会客气。早在谢尔曼访华之际,王毅外长就给出了3条底线,严重警告美国立即停止破坏中国主 权的危险行为,就连前不久的东亚峰会上,王毅外长都勒令布林肯死了这条心。结果现在布林肯又在联合国上贼喊捉贼,看来是没将我方警告放在眼里。

至此,此次联合国上,中美代表正面交锋,意有吵架之势。我方代表戴兵就美国在南海海域的立场进行了驳斥,丝毫不客气地指出美国才是整个世界的动乱之源。“美国军舰闯入南海挑衅,公开在周边国家挑拨离间,才是南海稳定的最大威胁,”戴兵指责美国在联合国上炒作南海,完全是政治企图。

中方代表火力全开,一番表态后布林肯被反驳到面红耳赤,被外界解读这是成了出气筒了。既然美方敢就南海问题公然“下战书”,那我国自然不会容忍,如今的中国反应非常危险,若美国再借南海做文章,中国下一次可就没这么好说话了,该亮剑时候一定毫不客气的亮剑!

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響