美国施压中国军控之际,日本却送来一份“大礼”,扛起反美大旗?

日本自从获得美国的支持后,便加大力度与中国作对,在台海 问题上不断挑战中国的底线,甚至扬言要武力介入台地区,与美国一同保台。

一系列举动让原本有所缓和的中日关系再次陷入紧张,尽管中方给予了多次警告,但该国仍然一副铁了心与我国作对到底的模样。然而随着事态发展得越演越烈,近日竟然有消息显示,日本扛起了“反美大旗”。对此,不少人疑惑这其中到底发生了什么。

据悉,长崎市长田上富久在悼念美国原子弹轰炸76周年时为受害者发声,呼吁美俄做出榜样带头采取行动削减核武。

美国和俄罗斯是目前世界上拥有最大规模的核武库,尽管这两个国家在核裁军方面做了许多努力,但是难保未来在受到一些因素的影响下,这些拥有核武器的国家会突然放弃之前的努力,对核武器进行升级,从而再次影响世界和平稳定。值得一提,《禁止核武器条约》在今年年初正式生效。

不仅如此,就连日本首相菅义伟也在讲话中强调日本的使命是建设无核武器世界。该提议在随后得到了联合国秘书长的支持与肯定,希望全球彻底消除核武器。要知道美国是日本的“靠山”,可为什么日本不惜得罪美国也要呼吁美俄做出榜样,削减核武器?

真要说起来,日本是目前人类文明史中唯一一个遭到过核武器打击的国家。1945年8月6日,一架B-29轰炸机投下钚原子弹“胖子”,片刻之间整个广岛腾起了巨大的蘑菇云,当爆炸声传来时,大量的灰尘和碎屑早就将所有人掩埋了。

这是美国对广岛进行了世界上第一次原子弹袭击,当时那一幕到现在都是日本人心中的痛,地上遍布被火焰吞噬的尸体,灾难造成14万人死亡。

如此大规模的杀伤力,就连当时的美国专家都被震撼住了。所谓“一朝被蛇咬十年怕井绳”,在核武器引发的“噩梦”面前,美日友好关系根本不值一提。

不过话说回来,日本实际上呼吁全面推进核裁军的实际意义并不大。且不说相比美俄在国际社会上的影响力,日本没有谈条件的资格,仅从2018年中美俄英法发表的联合声明反对《禁止核武器条约》来说,就很难推进核裁军。

不受五常认可的条件,可以说如同废纸一般,根本不作数。再者,日本在美国核保护伞下呼吁美俄推进核裁军,这不是打脸吗?作为美国身后的“跟班”,日本将枪口对准自己,美国政府什么感受?这对日本来说简直就是一场愚蠢的政治表演。

有趣的是,日本还是在美国施压中国军控的情况下,呼吁美国削减核武,难不成是在给中国送“大礼”?就如国人所说,这场狗咬狗的戏码过瘾,只是美国怕是要闹了:日本这是在教我做事?

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響