空中试射高超音速导弹“两连败”后,美国又决定在年底试射陆基高超导弹

“防务新闻”网站8月12日报道称,据参与高超音速滑翔体飞行测试的美国陆军官员和工业部门的官员透露,“通用型高超音速滑翔弹”(C-HGB)系统的第二次飞行测试预计将在今年最后一个季度进行。

报道称,美国国防部一直在致力于研发“通用型高超音速滑翔弹”系统,将其作为进攻性高超音速导弹的基础,第二次试飞标志着在完成该项任务上又将迈出的重要一步。美军各军种将以C-HGB为基础,开发独立的武器系统,例如能从陆上或者海上发射这种武器的发射装置。美国陆军计划在2023财年结束前部署陆基远程高超音速武器;海军希望在2023年部署能够在海上发射的版本,然后在2024年部署潜射型导弹;空军则希望在2022年前部署空射版本。

报道提到,自2020年3月在夏威夷考艾岛的太平洋靶场进行第一次高超音速滑翔弹测试以来,已经过去了一年多的时间。首次测试中高超音速滑翔弹实现了高超音速飞行,并在距离目标6英寸(约15.24厘米)的范围内命中目标,这是美国陆军和海军共同努力得到的成果。

第二次测试原本计划在2021年的第三季度进行,但已经推迟。美国洛克希德·马丁公司的超音速打击项目的项目副总裁埃里克·谢尔夫说:“我们已经重新进行了规划,所以有了一个新的日期……在今年第四季度进行测试,具体日期则是机密。”“测试马上就将进行。”

谢尔夫表示,美国政府决定推迟测试的原因与滑翔弹的准备情况无关。他还透露,最新进行的这次测试将包括对新建造的34.5英寸(87.6厘米)助推器的飞行测试。

报道还称,在过去的几个月,美国空军的AGM-183A“空射快速反应武器”(ARRW)接连经历了两次失败的测试,目前正在努力确定原因。最近的一次测试中,该导弹从一架B-52轰炸机上发射后,发动机未能成功点火助推。谢尔夫对此表示,目前还没能完全了解ARRW测试失败的原因,“从技术角度看,这两个高超音速武器项目之间没有直接联系”。报道也认为,ARRW项目中出现的问题“一定不会”出现在远程高超音速武器项目中。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響