短短几天,日本现三大备战动作,清算时刻到来?我军必须抓住三点

短短几天时间,日本密集出动,三大备战动作剑指哪里?最后的清算时刻到来,我军反击必须做到哪三点?

说起日本这个国家,大家或许都会嗤之以鼻。俄罗斯国内有一句流传十分广的俗语是“镜子不擦不明,日本人不打不行”。这就十分直观地反应出了俄罗斯人对待日本人的态度。而同样与日本之间有着深切民族仇恨的中国对于日本的容忍度则更低。

也许是民族劣根性深深地植根在日本的民族血液中,尽管他们此前对中国人民犯下滔天罪行,但是时至今日,他们似乎没有半点悔改的迹象,甚至还大有变本加厉的趋势。在短短的几天时间内,日本就接连曝出三大动作,件件都指向中国。

其一是日本驱逐舰曝出一个挑衅意味十足的动作。据悉日前根据美国卫星拍摄到的图像显示,日本海上自卫队的一艘“濑户雾”号驱逐舰穿越了中国的南沙群岛。

更令人气愤的是,本来日本穿越南沙群岛这一举动就是赤 裸裸地挑衅举动,而日本为了更加突出这一挑衅意味,竟然故意改变航线。这简直就是赤 裸裸的引战行为。

分析人士认为,单纯地将日本的挑衅归结为“跟随美国步伐”是极其错误的。从目前来看,在对华战略上,日本完全有着自己的想法。某种程度上来说,比起美国,中国更应该警惕在身边的这一弹丸小国。

而除了这一动作之外,日本还曝出了两大备战动作。据简式防务周刊网站最新报道称,在今年八月上旬,日本防卫大臣岸信夫公开表示,将考虑把一支电子战部队部署到冲绳县的与那国岛。

从位置来看,其紧邻中日争议岛屿。不仅如此,其距离对岸的距离也不过才110公里。由此可见,日本在这一岛屿上部署电子战部队的动机绝对不纯。

而与这一动作相似的是,日本还计划在石垣岛部署反舰导弹和地对空导弹。相比于前者的距离,这一岛屿距离对岸的距离有200多公里。日本宣称这是针对台海的军事部署。单单从地缘政治上来看,日本在这两座岛屿上进行军事部署的重要性不言而喻。

事情发展到这种地步,我们已经不能再低估日本军事冒险的决心了。与此同时,中国更不应该有任何的容忍之心。日本的挑衅备战举动已经在倒逼中国进入最后的清算时刻,一定要把其挑动地区局势紧张,引狼入室,发动二战的罪行彻底清算。

而解放军需要谨记的三点反制措施就是“稳、准、狠”。只有这样才能让日本彻底长记性,才能还亚太地区一个相对和平的发展环境,否则将是对军国主义恶行的纵容。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響