欧洲最新表态令美失望:不会救美?罗援:中国的“东风”不是吹的

最新表态令美失望,在对华战略上,欧洲亮明最后态度?反转来了,现在频刷存在感,一到战时又是另外一番场景?罗援将军:中国的“东风”不是吹的!

无论是在欧洲对抗俄罗斯,还是在印太对抗中国,美国都拥有一个极大的优势,也即拥有众多的盟友。在欧洲方向上,有美国领导的北约。

而在印太,则有美国倡导建立的四方安全对话机制。这似乎也预示着一旦中美或者是美俄爆发战争,那么众多盟友一定会上前驰援。

不过日前欧洲的最新表态似乎打破了这一局面。美媒《反对战争》网站报道称,欧洲人似乎对“刷存在感”更感兴趣,而不是在军事上甚至是战时对抗中国。

这对于美国而言无疑是致命的打击。就目前来看,单凭美国一己之力已经很难再有效地遏制中国崛起,因此美国需要盟友,特别是欧洲国家的帮助。

不久之前,美国怂恿英国、法国、德国等军舰来到中国周边挑衅就很好地证明了这一点。

一方面,阵容强大的队伍可以更好地对华施压,而另一方面美军也可以通过营造这种“对抗中国共识”的假象,来怂恿更多域外国家加入到这一阵营中来。这招比美国直接胁迫别国来的有效得多。

但是这种“共识”也仅仅只是建立在表面功夫上而已。报道指出,美国指望那些对自卫都不感兴趣的欧洲国家同中国开战,未免过于异想天开。

而除了实力上的悬殊外,欧洲对华有着更重要的经济联系。比如塞尔维亚和意大利高度依赖中国市场。可以这么说,在当今相对和平的时代里,经济联系远比美军高呼的军事同盟关系来得重要得多。

当然,不愿意为了救美国而对抗中国的根本原因或许是对华战争代价欧洲国家承受不了。现如今,面对美国的大规模围堵,中方没有表现出丝毫的畏惧。

这不仅仅是因为中国人民有着维护自身利益的坚定决心,更是因为中国军力突飞猛进的发展给中国带来的强大底气。因此可以说,一旦真的发生战争,欧洲国家又是另外一番场景,届时,孤立无援的是美国才对。

其中东风系列导弹是我军对敌打击利器。面对挑衅而来的各国军舰,中国的东风快递可让其瞬间失去战力。正如同罗援将军所说的那样:中国的“东风”不是吹的。如果他们不信,大可一试,正好也给我国练练手。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響