发射失败3个月后,美国再次试射老旧“民兵III”洲际弹道导弹

美国空军全球打击司令部当地时间8月11日凌晨从加利福尼亚州范登堡太空军基地试射了一枚未搭载战斗部的“民兵III”洲际弹道导弹。这次试射是在今年5月发射另一枚同型洲际导弹失败后进行的。

综合“防务简报”和美国《空军杂志》8月11日报道,这次试射的“民兵III”导弹飞行了大约4200英里(约6759公里),投射一个“高保真联合测试组件”再入飞行器,该再入飞行器在撞击马绍尔群岛夸贾林环礁附近的水面之前,引爆了运载的常规炸药。

来自美国蒙大拿州马尔姆斯特罗姆空军基地第341导弹联队,怀俄明州沃伦空军基地的第90导弹联队,以及北达科他州迈诺特空军基地第91导弹联队的人员组成特遣部队,支持此次试射。

美国空军称,这是定期试射,以验证“民兵III”洲际弹道导弹武器系统的准确性和可靠性。发射日历提前五年制定,每次发射计划需要六个月到一年的时间。

报道称,这次试射是继今年5月的一次失败发射之后进行的。当时另一枚“民兵III”导弹在发射倒计时期间出现故障,被迫中止发射。

据悉,美国军方没有进一步透露5月试射失败的原因。

《空军杂志》称,8月11日试射的“民兵III”导弹是从1970年开始部署,预计将一直服役到2030年代,美国空军努力确保这个老化的导弹系统保持有效威慑,同时发展新一代陆基洲际导弹GBSD,但是因为其成本而面临美国国会的批评。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響