印媒:印度送给阿富汗政府军的武装直升机被塔利班缴获

“防务世界”网站8月11日报道称,有消息显示,阿富汗塔利班武装分子缴获了两年前印度送给阿富汗军队的一架米-35直升机。

报道称,这架米-35武装直升机当天在昆都士空军基地落入塔利班手中,该机是俄制米-24V直升机的外贸型号。在社交媒体上流传的照片和视频显示,一名塔利班人员在这架直升机周围走动,直升机的旋翼桨叶、发动机和其他几个关键部件似乎都不见了。有分析认为,阿富汗政府军可能预料到这样的结局,所以提前将直升机上的零部件拆了下来。

报道提到,印度分别在2018年5月和2019年10月向饱受战争蹂躏的阿富汗交付了两批总共4架米-35直升机,它们是印度此前从白俄罗斯购买的翻新版机型。

美国“任务与目标”网站曾于7月29日报道称,在美国即将完成从阿富汗的撤军行动之际,阿富汗空军陷入了战机无法维护、武器弹药不足的窘境。阿富汗议员哈吉·阿吉马尔·拉赫马尼在一场网络研讨会上说,由于美国从阿富汗撤出了防务承包商人员,阿富汗空军的160余架飞机中大约有三分之一已经无法飞行。他还表示,阿富汗空军的激光制导精确弹药也已经用完了。“(这些弹药)价格并不低,实际上已处于缺货状态。”

最新报道称,当地时间11日,阿富汗塔利班发言人穆贾希德在社交媒体上发布声明称,数十名驻守昆都士机场的阿富汗政府军士兵向塔利班投降,并且阿政府军士兵还向塔利班送去了轻型和重型武器,以及大量的坦克和车辆。同时,穆贾希德喊话喀布尔的守军,希望他们放弃抵抗。

阿富汗当地议员在塔利班进入该市后对阿富汗媒体表示,阿政府军一旦失去昆都士,塔利班将以此为中心进一步攻占相邻的其他省会,下一步就极有可能是马扎里沙里夫,甚至进一步向喀布尔施压。

据路透社8月12日的报道,一名美国国防部官员当地时间11日援引美国情报部门消息称,塔利班有可能在30天内包围阿富汗首都喀布尔,并可能在90天内接管这座城市。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響