俄媒:S-500防空系统配套导弹开始量产,可拦截洲际导弹再入飞行器

俄罗斯国防工业界消息人士透露,“金刚石-安泰”公司已经开始为目前正在研发(试验)的S-500防空系统批量生产导弹。另据早前消息,该公司已经和俄罗斯国防部签署交付第一批超过10套S-500防空系统的合同。

据塔斯社8月11日报道,该消息人士称,根据俄罗斯国防部与“金刚石-安泰”(Almaz-Antey)公司2020年底签署的合同,“交付空天军部队的系列导弹生产正在进行中”。

塔斯社表示,对于此事没有官方的信息。

报道援引另一位消息人士称,S-500的国家试验“正在俄罗斯南部的一个试验场进行”,预计将于2021年底完成。

俄罗斯国防部7月20日表示,先进的S-500防空系统在卡普斯京亚尔(Kapustin Yar)靶场试射击中一个高速弹道目标。在所有测试完成后,首套S-500将配发给莫斯科地区的俄军防空反导部队。

报道提到,俄罗斯总统普京在克里姆林宫与军事大学毕业生会面时表示,新的独特武器将很快在俄罗斯军队中服役,其中包括S-500地对空导弹系统。

报道介绍,S-500防空导弹系统在世界上独一无二,旨在打击高度低于200公里,距离500公里内的所有作战和未来的航空航天攻击武器,包括洲际弹道导弹的再入飞行器。 S-500将取代现有的S-400防空系统。

另据早前报道,“金刚石-安泰”(Almaz-Antey) 公司消息人士称,俄罗斯国防部已经与该公司签署了交付第一批超过10套S-500“普罗米修斯”防空系统合同,将于2022 年上半年开始批量发货。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響