中国舰艇数量超过360艘,美媒:美国已无力和中国比较舰艇增长速度

据美国“福布斯”网站报道,中国海军目前拥有舰艇数量已超过360艘 ,不仅种类全面,舰艇总数超过400艘更是指日可待,美国已无力和中国比较舰艇增长速度。

不仅如此,有着悬殊发展前景的双方,目标还大相径庭,舰艇数量迅速发展的中国海军当前目标仅仅是维护中国周边海域的和平,而美国的目标却是“监管全球”。这只会使得中美海军的差距更加明显。

从前,美国的野心是强大的象征,而如今,这种野心正在让美国越来越难堪。迈克‧吉尔迪是海军作战部长,更是美国海军最高将领,此次他公开坦言,真的已经负担不起比目前规模更大的海军,就根据目前的预算而言,300艘舰艇是“顶配”。

事实上,美国海军输得远不止这一次。此前美国就已经因为妄图与中国比较两次惨败。

此前,美国181天内161次派海洋监视船来南海探究中国海军的动态,此后,共和党参议员汤姆科特公开表示十分忧愁,他认为如今的美国海军实力,可能已经衰弱到打不过中国。

除了美国舰队如今的战斗力以外,他更担心美国海军迎战的心理素质,应该在日后,更加注重培养士兵的心理素质。然而,一篇关于美国士兵自 杀率连年增长的文章很快让汤姆科特打了脸。由此看出,美国士兵不敌中国军人这件事,并没有得到解决。

紧接着,被逼急的美国很快又被爆出,为了保证自身在西太的军事力量,稳住“第一岛链”。美国正欲借鉴日本在二战时期“东方快车”的办法,这个办法本是美日二战时,日本在美国的力压下的无奈之举。

不好好思考自己的退步,在如此处境下,美国居然还想着自己的西太的势力?然而恰恰是美国的这个选择,充分暴露出了当时美国海军对中国海军的恐惧。

“东京快车”不仅仅是土办法,还是失败的办法。其原本是日本在与美国的对战中因不对等战力而不得不为之的无奈之举,甚至连这个方案的名字,都是在美国大兵的戏谑中诞生的。

当年并没有为日本海军换来预期的结果,反而让日本付出惨痛代价。而美国却计划要坐上这个历史倒车,打自己的脸,学习自己曾经嘲讽的笨方法。可以看出在美国人心里,彼时的美与日,就是此时的中与美。

多番比较下,美国败局已定。大筷子一横一竖,只想围住海岸线,小叉子却妄图插入全世界海域?最近美国连同英日澳三国在印度洋大搞军演,不少媒体分析,美国这是外强中干,无法直视自己衰败的现状。

事到如今,相信美国早已经不敢想第一岛链这回事了,我们也奉劝美国,趁着中国还没有发怒的时候,赶紧回家守着自己的第三岛链吧。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響