中俄军演,美英拿错剧本了,“超级大国”担忧再也无法击败中俄?

随着中俄“西部·联合-2021”演习于近日正式启动,世界各国媒体便开始报道,尤其是这段时间叫嚣中俄最欢的西方,接连对此事件进行分析解说,甚至往阴谋论上扯。

就拿英国媒体相关网站报道的消息来说,他们认为中俄此次联合军演是“三战警告”,摆出一副高姿态指出在当前国际形势紧张,中俄军演是非常危险的。相比之下,美国媒体却对此非常担忧,认为最近中俄联合演习合作深度以及实用程度都超出以往。

至此,外界均疑惑美国这是怎么了?要知道自拜登上台以来,美国在针对中国这方面可谓是加大了力度,派出军舰军机叫板中国的同时,还拉拢其盟友企图对中国进行围堵。不仅如此,就连在台海 问题上,该国为了遏制打压中国都不惜冒着引爆冲突的风险狂踩中国的底线。

美国是个什么样的国家没有人不清楚,多年来仗着自己在全球的地位没少欺压别国,骨子里天生自带那份高傲是断然不可能让美国低头。

也正因如此,哪怕是现在频繁打压中国无果甚至遭反噬后,也没有一丝要缓和关系的意思。“全球军事最强国”,“超级大国”这两个称号早已经让美国位居高位不肯下来,可如今怎么反倒开始担忧了?

对此,西方媒体表示,美国和英国的剧本拿错了吧。在分析看来,美国担忧的不是别的,而是“中俄联盟”。目前俄罗斯能源,农业以及重工业的发展潜力非常大,和中国经济互补性非常高。

在此背景下,一旦中国的光刻机,发动机和芯片等高科技搞起来了,可以说中国和俄罗斯完全不用再担心包括美国在内的西方任何制裁了。

再从军事上来说,中国和俄罗斯同为“全球大国”,若是在军事上也进行能力互补,同时结合广大发展中国家,与美英等西方进行抗衡,那个时候美国还能欺负的了中俄吗?说白了,这才是美国最担忧的地方。

如今美国频繁在中俄家门口搞出各种军事动作,这次中俄联合军演很可能就是在向其发出强硬信号,要玩就玩大的,中俄有决心和能力回击任何挑衅。据悉,中国国防部针对此次中俄联合军演明确表示,演习的课题就是联合维护地区安全和稳定。

不难看出,如今的中俄不仅是背靠背互相支持,也是肩并肩紧密合作,两国始终会是地区和世界和平稳定的中流砥柱,以美国为首的多国再怎么挑起事端,到最后都是无用功。

想来也是有趣,此前美国一直挑拨中俄两国的关系,可现在中俄联合军演无异于狠狠给了该国一个耳光。

这次只是中俄展示坚强决心,向西方发出的一个警告,倘若继续对付中俄,难保未来中俄不会抱团,届时,被誉为“超级大国”的美国就会意识到再也无法击败中国和俄罗斯。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響