100多国联合发声,要求彻查新冠病毒起源,美国倒行逆施尝到了苦果

8月2日,世界上一大批国家、地区和机构向世界卫生组织秘书处提交《联合声明》,呼吁世卫组织客观公正地开展全球新冠病毒溯源研究,坚决反对将溯源问题政治化。这份《联合声明》的出现,是国际社会的正义呼声,是对美国等西方国家的强烈谴责。

虽然国际卫生组织名义上一直在调查新冠起源,由于美国的倒行逆施和相当多西方国家的助纣为孽,真正意义上的全球联合新冠溯源活动到现在都没有真正开展起来。

在中国,新冠疫情的排查工作在政府的强力组织和广大民众的积极支持下,每发生一次疫情,疾控人员都能迅速采取措施,快速发现传播渠道并予以有效的处置。但是,在其他国家,事情就没有这么顺利。特别是在欧洲和美国,政府部门和民众不但不积极配合疾控部门的工作,甚至处处设置障碍,反其道而行之。这就让新冠溯源活动遭遇了极大的困难。既找不到源头,又采取不了控制措施,这是诸多西方国家一直处于水深火热当中的根本原因。

传染病的调查,并不是一件简单的工作,它是一个综合性的社会工程,需要一个国家同时具备强有力的政府执行力和相当水平的传染病科学研究能力。这就意味着,在绝大多数发展中国家,即使政府有意愿,也还会因为科学水平的问题,无法完成有效的流行病调查。

正确的方式应该是,具有相关科研能力的国家组织国际联合调查机制,先把自己国家的新冠疫情传播情况摸清楚,再向诸多发展中国家提供援助。这样才能够清晰的描绘出这场全人类病毒的起源和传播到底都是怎么发生的。然后才能采取有针对性的措施加以防治。

但是,西方国家的倒行逆施不仅仅阻止了自己国家的疫情防控,还让大批发展中国家无法得到必要的援助。人人都知道,迄今为止,同时具有政府执行力、防控意愿和科研水平这几个要素的只有中国。所以,中国是那个世界上唯一能够有效防控新冠疫情,恢复经济和社会正常运行的国家。但是,即使在这样铁的事实面前,美国和西方国家依然反复纠缠,要求世界卫生组织继续调查中国。他们之所以要拼命甩锅给中国,主要是想把疫情爆发和传播的责任全部推给中国,来掩盖自己社会制度的弊端和社会治理的失败,这件事情从去年上半年开始,就已经被全世界的有识之士彻底看破了。

然而正如我们所说,如果西方国家不放弃这样的错误做法,受害的不仅仅是他们的人民,更是全世界广大不发达的国家和人民。这就是全世界100多个国家和地区,300多个政党、社会组织和智库向世界卫生组织秘书处提交联合声明的主要动机,这些国家也需要自救,不能任由美国和西方国家,把整个世界带入不可挽救的泥潭。

新冠溯源问题如果不能有效完成,对于疫苗和特效药的研制同样是不利的。中国政府和中国媒体都已经明确的向美国提出质疑,在德特里克堡生物实验室是不是发生了病毒泄露的情况,新冠病毒是不是在这个实验室当中存储甚至于制造出来的?在武汉爆发疫情之前,美国境内是不是已经存在新冠流行?如果这些问题不能够得到正确的解决,全世界的新冠疫情防治措施都必须在黑暗当中反复摸索,每耽误一分钟就是多条生命的流失。

美国在指责中国以及其他国家的政治活动时,经常喜欢用国际社会这个名义。似乎只要美国站出来就能够代表国际社会发声了。如今在联合声明上签署签字的有100多个国家,超过了这个世界上国家总数的一半,这才真正体现了国际社会的意志,而不是以美国为首的西方小集团的意图。这个时候,无论国际卫生组织还是美国,是不是应该正面回应一下国际社会的质疑呢?如果美国继续对这个问题。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

 

發表迴響