英军航母被中国核潜艇跟踪,美德也开始搅局,或落入日本的圈套

在英国伊丽莎白女王号航母战斗群出发前,英国政府和媒体曾高调宣传航行自由挑衅中国。真当英国航母到南海时,他们却“哑火”了,十分战战兢兢得驶出南海。而在远离南海后,英国媒体又来劲了。

在8日英国《每日快报》援引相关人士消息声称,英国航母舰队在太平洋航行时,有多艘中国核潜艇对其动向进行跟踪。

当伊丽莎白女王号离开南海不到6小时内,并进入太平洋时,编队护卫舰反潜声呐操作员发现,有潜艇在编队附近活动,而这2艘装备巡航导弹的潜艇是中国海军的“商”级攻击核潜艇。随后,英军“机敏”级潜艇又发现了第三艘中国核潜艇。

报道还炒作,这是中国为了强化大国地位,不能低估中国正在快速发展的潜艇力量。随后英媒还不忘了贬低一波,“但他们没有美英潜艇部队在冷战期间锻炼出来的作战经验”。

不过英媒没有给出任何发现中国潜艇的证据,显然又是炒作“威 胁论”。英国网友也深知他们的套路称,“即使被跟踪也是正常的,我们的舰队本就不该出现在那里,我们甚至连自己的海岸都保卫不了。”

不仅是英国航母来了,德国也出动了一艘舰艇来印太地区,不远万里究竟来干什么?除了到印太地区展示肌肉,还以为能震慑到中国吗?甚至还有极大的冲突风险,可以说百害而无一利。

近段时间,包括英、法、德、美、澳、加等域外国家,开始频繁在印太地区集结搅局,这背后不得不提到日本。

表面上看,在美国的印太战略下,美国盟友开始在印太地区找存在感,挑衅但不想起冲突,但日本显然想把局势往更危险的方向推。

前段时间,日本还和法国、澳大利亚、美国举行夺岛、城市巷战等演习,炒作中国海警在钓岛巡航等;同时,还将台海 局势上升为关乎印太地区稳定的位置,日本高 官更是将接连发出危险言论,导致南海、台海 局势瞬间升温,所以德国、英国舰艇的到来显得更加挑衅意味十足,而日本的目的达到了。

日本一向把台海 问题、钓 鱼岛问题、南海问题,这三大问题看做关乎日本生死存亡的生命线。日本如此上窜下跳,就是要把美欧拉入其战略中,要在乱局中谋取自身利益,而美欧落入日本圈套,在为日本火中取栗。

但是日本似乎忘记了,西方已经意识到中国不再是以前的那个国家,还敢再来一次“八国联军侵华”吗?而日本想坐山观虎斗也不可能,因为冲在一线的“桥头堡”总是第一个被打击的目标,还不长记性?

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響