耗时4年“福特”号航母武器升降机缺陷仍未解决!美军:再等到今年年底

经过四年多延误后,美国海军称,最新“福特”号核航母的所有武器升降机将在今年年底前正常工作。而早前由于升降机安装和运行问题,“福特”号航母的首次部署已经被推迟。

据美媒“Military”网站8月10日报道,“福特”号航母拥有11部升降机,将导弹和炸弹从武器库运送到飞行甲板,再将它们装载到舰载机上。这些升降机提前正常工作,是该航母明年可以部署必须具备的一个条件。

报道称,“福特”号核航母升降机系统采用新的大功率电磁技术,而不是传统的线缆提升、运载军械装备。当这艘航母在2017年5月交付时,所有11部升降机本应该都处于正常工作状态,但实际情况是,一部也不能用。

从那以后开始一部接一部慢慢恢复,美国海军2020年夏季称,已有6部升降机能够运行。当时美国海军官员还声称,“福特”号进行爆炸冲击试验时,所有的升降机都将准备就绪。

但是到了8月8日,“福特”号完成三次冲击试验的最后一次,仍有4部升降机未安装就位。

美国海军海上系统司令部发言人艾伦·巴里博周二称,该航母已经有7部正常运行的升降机,其余4部将于今年年底全部上线。这4部升降机中,有两部“已经完成建造,开始测试,有望在今年夏天进行认证和交付”。其余两部,预计将在今年结束前完成测试、认证和运行。

报道称,目前“福特”号航母将前往弗吉尼亚州的造船厂进行六个月现代化改造、维护和试验后维修,预计将于2022年2月完成,并开始进行当年的部署工作。

据早前报道,“福特”号是美国海军目前最新,也是最贵的航空母舰,由于采用了太多新技术,导致不断出现各种问题,以至于尽管已经服役数年,可至今仍无法执行作战行动。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響