美国海军动作频频,新花样还是自曝短板?福特号航母仍存在问题

美国海军一直是美国称霸世界的硬实力基石,尤其是一支现代化海军以航母为主要战斗力,所以美军尤其注重一艘航母的重要地位。

现在的美国海军不仅拥有十艘“尼米兹”级核动力航母和一艘“福特”级航母,现在“福特”号航母也完成了第三次全舰冲击试验,即将进入服役状态。

“福特”号航母的服役必然不会停留在美国本土附近,作为当前美国海军性能最优越、高端的战力,一定会充当美国海军在外战力的顶梁柱。各国专家学者纷纷猜测,“福特”号航母的首次服役经历肯定是前往亚太地区。

其实“福特”级航母相较于“尼米兹”级航母而言,最大的亮点就是“福特”级航母将全部选用F-35C做战斗舰载机。现在的“尼米兹”级航母仅能搭载部分F-35C,并且很难形成有效战斗力,现在美军航母还是以“大黄蜂”来作战斗主力部队的。

“福特”号航母的服役或许意味着航母舰载机将正式步入五代机时代,据悉,“福特”号航母最多可搭载72架F-35C战机。如果一切部署得当并且顺利,“福特”号航母甚至可以摧毁一个中等国家的作战能力。

不过当前“福特”号航母仍然存在很大问题,据美国网站Military8月10报道:该航母上有很多升降机无法正常使用,相关责任人表示现有7台升降机已经能正常运行,剩余四台有望在今年年底前正常使用。

这些升降机的主要用途就是将放置在航母内部的舰载机弹药,在投入战斗之前装置在舰载机上,如果升降机不能正常使用将无疑会将航母战斗力大打折扣。

就这点而言,现在美国海军的“福特”航母并不能说完全没有问题,更多的症状还要在未来投入实际巡航中才能看出来。

除此之外,美国海军近来动作频频。

第一个消息,美媒称美国海军拒绝接收洛马公司提供的濒海战斗舰。

据美国《防务简报》报道:美国军方以维修改装方案为由已经停止了接收战舰,直到这些问题得到解决。

这些“自由”级濒海战斗舰早先被发现存在复杂组合齿轮材料的缺陷,但如何进行维修,这笔费用又有谁来承担一直悬而未决。

洛克希德·马丁公司一直是美国最声名显赫的军火商,和美国军方打的交道也并不少。这次如果不是十分严重的问题,美军也不会因此和洛马公司僵持不下。

最近濒海战斗舰成为很多军迷热议的话题,多数人都认为这种濒海战斗舰等同于鸡肋,就是美国海军的一次错误尝试。不过美国军方财大气粗,只要政府和国会揪住“大国威胁论”不放,五角大楼就多的是计划能捞到美国财政的预算方案。

第二个消息,美军又闹新花样,却不被美媒看好。

据美媒近日报道:美军最近在试验一种浮动式的“海上机器人加油站”,主要是为各类水面舰艇和飞行器进行补给作用。

该项目的责任公司海洋机械公司菲利普称:这个项目能提供海上作战的后勤补给能力,解决续航能力的潜在问题。据悉,该公司已经向美军获得了第二阶段的310万美元合同。

同时这项计划也遭受到许多人的异议,认为这些设置在海洋上的加油站会在一定程度上暴露美军的作战规划。完全可以根据这些路线,来推测美国海军接下来的作战部署。从这个角度来看,美军的活动范围是不断扩大,但却将短板曝光在对方眼中。

现在美军一边要扩大自己的活动范围,一边又要隐匿身形,这种看似相悖的策略成为当前美国海军的当务之急。二战时,美军就是抓住一艘落单的军舰,才会有中途岛大捷。美军要是在这个环节上落败,那还真的是历史开的一个玩笑。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響