新任美国空军部长麻烦重现:不想再买到还得昂贵改装的新版F-35

新一任美国空军部长弗兰克·肯德尔刚到位不久,就再次面临F-35战斗机的麻烦问题。他2012至2016年任美国副防长期间,负责武器采购。当时F-35计划延迟,设计问题严重。美媒称,其中某些部分看起来正在重演。

此外,肯德尔还披露了关于美国空军很看重的最新F-35 Block 4战斗机,以及未来引入下一代发动机升级等细节。

据美国《空军杂志》8月10日报道,肯德尔说,美国空军现在面对的情况,和他之前遇到的有些相似。当时在讨论低速初始生产第4批F-35战斗机合同,但该战机有很多设计问题尚未解决,当时购买的F-35需要后续进行大量改装。

肯德尔称,“那个时候,我认真考虑过停产两三年,以解决这些设计问题”,现在“我决定不这样做”。

相反,他决定在未来两年内将F-35生产速度限制在30架,这是为了给制造商洛克希德马丁公司施加压力,避免(再)买到以后还要进行昂贵改装的战斗机。

报道称,肯德尔指的时美国空军现在想要的,应该采购的,拥有TR3(技术更新3)升级特性的Block 4版F-35战斗机。

F-35 Block 4拥有新的核心处理器,雷达和驾驶舱显示器都得到升级,以及增强电子战能力的升级软件。但是该战机的时间表被认为“不切实际”,美国国防部经常低估升级所需的工作量。

据早前报道,洛克希德马丁公司高管透露F-35 Block 4战斗机还存在技术问题需要解决。

此外,美国空军还面临F-35极高的行动和维持成本,肯德尔称,已经被告知有一些显著降低成本的方法。

他认为,F-35飞机代表了“改变游戏规则的战术空战能力”,并透露,有一些技术可以用于F-35未来的升级,例如下一代发动机,但目前还没有准备好。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響