如果美国的11艘航母全部被击沉,那么美国是否会沦为二流国家呢?

美国作为世界上唯一的超级大国,很多人都说其军事实力,有一半都是由11艘航母撑起来,虽然这种说法并不能算正确,但却也间接地证明了美国之所以能够称霸世界,有航母很大的功劳。其实很多人对于美国的印象都是武器先进,而且常年征战,有极强的战争经验,作为世界警察,连续几十年的战争,让美国对于航母的需求不断增强,而且美国对于航母的使用上,也以威慑为主,很少看到在战争中使用。

一般情况下,美国的航母出现在某一个战区,那么就证明该地区已经出现了紧张局势,必须要使用航母进行威慑才可以真正的平息,甚至之前还有过这样一个笑话,美国总统没事就会问身边的人,我们的航母在哪里,甚至一些极小的事情,美国总统也需要使用航母来平息,可见对于美国整体的军事体系而言,航母具有绝对的统治作用。那么核

首先这种猜想,本身就存在一定的问题,因为世界上没有任何一个国家拥有这样的实力,甚至这件事未来100年也不会发生,而且11艘航母全部被击沉,也意味着美国会第一时间宣布进入全面战争。这可不像是911那种恐怖袭击,你把人家最宝贝的航母全部炸掉,让美国的海军彻底变成了摆设,这可不是闹着玩的,美国不跟你拼命才怪。

当年伊朗号称自己的导弹世界第一,能够轻松打到停靠在波斯湾的美国航母,还可以打到美国位于卡塔尔的军事基地,但其实就是吹吹牛而言,美国都不愿意搭理他。但如果伊朗的导弹击中的航母,那么美国肯定第一时间进行攻击,这不仅仅是受到攻击的问题,而是面子问题,如果哪个国家没事就来一发导弹,那美国肯定受不了,所以为了航母的威严,就必须要即可还击。

那么美国没有了11艘航母,会不会真的沦落为二流国家呢?答案是并不会,世界第一依然是世界第一,没人能够撼动美国的位置

首先,美国的武器先进,并不仅限于海军,空军和陆军也是无人能及,而且就算美国有一天拉胯了,那自身的武器也是其他国家无法比拟的,就算失去了研发能力,美国依旧可以保持强大的军事力量,沦为二流国家根本是不可能的事情。

虽然美国失去航母是一件非常头疼的事情,而且对于海军而言伤害也是最大的,但美国海军并不是仅仅依靠航母才称霸全球的,目前美国海军还拥有8艘黄蜂级两栖攻击舰和一艘最新型的美国级两栖攻击舰,这两种两栖攻击舰可以搭载F-35战斗机,也就是说,就算美国失去了11艘航母,这9艘两栖攻击舰也可以当航母使用,而且其功能甚至比一些国家的航母还要先进。

除了两栖攻击舰以外,美国海军还拥有数量巨大的驱逐舰、护卫舰以及船坞登陆舰,就算11艘航母都被击沉了,美国还要数不尽的战舰进行军事任务,所以那些说美国会沦为二流国家的言论,根本是不切实际的。

这就好像一个品学兼优,每次考试都是99分的人,和一个经常考试在60分左右的人做比较,就算品学兼优的学生考试发挥失常,仅仅考了80分,但并不代表他连考试60分不到的人都不如,美国的强大并不依靠对外宣传,而是在经济、工业、军事等领域都十分领先的情况下,才会成为世界第一的。

除了海军以外,美国的海外基地也非常多,内部都停靠着大量的飞机,就算航母全部被击沉,这些飞机也可以在附近的区域发挥出重要的影响力,而且美国所掌握的航母建造技术,在战争期间可能会在短期之间生产更多的航母,甚至早年间所传出美国拥有模块化航母,都是极有可能存在的。这就像武侠小说里的武林高手一样,就算手里的剑没有了,高手还是会武功,只不过再寻找一把剑就可以了,只要拥有尖端科技的研发与生产能力,依然可以傲视群雄。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響