奥运刚结束,日本动起了歪脑筋,考虑出口核废水,两个国家危险

东京奥运会刚结束了没多久,日本还没好好反思这届办得一塌糊涂的奥运会,就开始针对自己囤积已久的核污水动起了歪脑筋,显然在日本自己没有处理污水的能力,并且又不被周边国家允许排入海中之后,日本迫切需要找到一个老实人接盘这些核废物。

根据央视报道,日本经济产业省正在考虑针对当前囤积在福岛地区的核废水修改相关规定,以此来方便日本将这些核废水出口到其它国家。在日本之前的相关法律中,核废水属于禁止出口的核废料之一。

要知道自从福岛核事故发生以来,日本关于这次核泄漏的善后工作就从来没有令外界满意过。如今日本不仅公然无视它国的反对,宣布要将核污水排入太平洋,更是宣布要修改相关的出口法律,打算让核污水祸害其它国家。

虽然为了避免遭到外界的更多指责,日本方面表示,在可能出口的国家清单中,都是具有对核污水再利用或者无害化处理能力的国家。

有日本媒体透露,在日本政府设想中最适合出口核污水的国家,其中就有美国和瑞典。在日方看来,如今美国建造核电站的速度远不如报废核电站的速度,自然对核电站产生的废料有更强的处理经验。

而瑞典的奥萨马尔小镇在2011年的时候就申请成为了全球首个处理核废料的仓库。然而虽然日本想得很好,自己的核污水在允许出口后能够运往其它国家,但问题是,美国和瑞典真的会主动接受吗?

事实上,在四月份日本提出要将核污水排入大海时,虽然欧美等国家默不作声视作没看见,但背地里却开始了限制进口来自日本的食品。

截至目前美国仍然没有开放对日本食品的限制,显而易见,连日本食品都不信任的美国,更不可能主动接盘日本的污水。即便是美国破天荒地接受了污水,外界也很难相信美国能够妥善处理这批烫手山芋。

值得一提的是,针对日本计划将核污水排入海洋这一行为,中国、韩国、俄罗斯以及菲律宾在第一时间就强烈反对。而之所以反应会如此强烈,很大一部分原因就在于不相信日本人口中会妥善处理污水后再排放。

有分析人士指出,即便核废水成功出口到了美国,很可能也不过是换了个地方进入海洋。最终由于洋流的活动,来自日本的核污水将蔓延全球,整个海洋都将遭到污染。

作为二战中的战败国,日本却从未对自己过去的所作所为有所反思,如今更是因为美国在背后撑腰,公然做出这种将核污水肆意排放的反人类举动。

显然亚洲各国不能坐视美日狼狈为奸对全球造成伤害。福岛的这批核污水想要安全处理干净,恐怕需要亚洲各国更加不懈地努力,而不是放任日本肆意妄为。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響