外媒:印尼向韩国派遣100名工程师,重新参与KF-21战斗机项目

“防务世界”网站8月11日报道称,印度尼西亚已经开始向韩国派遣100名工程师,以重新参与KF-21战斗机项目。不过还有7000亿韩元(约合6.058亿美元)的逾期付款问题尚未解决。

报道称,据韩国防卫事业厅的消息,32名印度尼西亚技术人员为了回到韩国航空航天工业公司而正在进行签证申请。印尼方面在今年早些时候重申了对KF-21战斗机项目的承诺,到今年年底,大约100名印尼工程师将会回到韩国航空航天工业公司。

报道提到,韩国和印度尼西亚目前尚未就解决逾期付款问题进行协商,韩国KF-21战斗机项目负责人表示:“我们将尽最大努力,尽快举行会谈,并结束有关付款问题的讨论。”

报道称,印度尼西亚在2020年以新冠疫情为由从韩国撤回了该国的工程师,但当时普遍的观点认为印尼正在寻求退出与韩国联合开发战斗机的项目,购买现成的“阵风”战斗机。印尼和韩国的合作计划是在2026年前开发一款新型战斗机,印尼同意承担8.8万亿韩元(约合76亿美元)的研发费用,以换取几架原型机和得到在印尼制造该战机的技术。

据悉,韩国KF-21“猎鹰”战斗机的首架原型机于今年4月9日下线,韩国方面宣传称,KF-21是一款轻型单座双发隐形战机,配备有先进的空对地导弹和空对空导弹。但有外媒报道在6月初称,韩国首架KF-21战斗机原型机在首次亮相一个月后已经被“拆回零件”。报道猜测,“韩国当初展示KF-21隐形战斗机原型机,很可能只是匆忙拼凑的样子货,目的是确保该战机的海外合作方印度尼西亚继续投资。”

KF-21战斗机计划于2022年进行首飞,整个开发过程将于2026年完成。根据韩国与印尼达成的协议,韩国将向印尼转交一架原型机和相关技术,让印尼实现本土化制造。韩国空军计划到2028年引进40架KF-21战斗机,到2032年再引进80架。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響