外媒:中俄举行军演之际,美国拉上20国海军在东南亚演习

美国《海军时报》8月11日报道称,美国以及其他20个伙伴国于8月10日在新加坡举行了“东南亚合作和训练”(SEACAT)演习。

报道称,这项演习旨在加强东南亚国家之间的合作,在面对海上危机、突发事件或是非法活动时,采用标准化的训练、战术和应对程序。“在该地区,我们伙伴关系的能力很重要,我们合作的能力和意愿也很重要,”美国第七舰队司令、海军中将卡尔·托马斯在美国海军的新闻发布会上说。“今年的SEACAT演习旨在加强我们的互操作性,以解决我们共同关切的海上问题,并维护基于规则的国际秩序。”

报道称,此次演习的特点是,位于新加坡的海上行动中心在模拟演练过程中进行危机协调和信息共享。参加演习的美国海军第7驱逐舰中队指挥官汤姆·奥格登在发布会上说:“这些方案旨在鼓励各国通过海上区域感知资产进行合作,以更好地了解行动并遵守国际规范。”“实施多边、多平台演练有助于我们的东南亚伙伴为未来可能发生的现实接触做好准备。”

此次演习共涉及约400名人员和10艘舰艇,其中包括美国海军的“塔尔萨”号濒海战斗舰、来自第72特遣部队的P-8A反潜巡逻机以及来自第73特遣部队和第76特遣部队的人员。参加演习的其他国家包括澳大利亚、孟加拉国、文莱、加拿大、法国、德国、印度、印度尼西亚、日本、马来西亚、马尔代夫、新西兰、菲律宾、韩国、新加坡、斯里兰卡、泰国、东帝汶、英国和越南。

半岛电视台8月11日也对这项演习进行了报道,报道提到,在SEACAT演习期间,中国和俄罗斯也在位于宁夏的基地举行“西部·联合-2021”演习。

报道称,SEACAT演习始于2002年,这项演习原名为“东南亚反恐合作”,是美国在2001年9·11恐怖袭击事件后启动的,并于2012年更名为“东南亚合作和训练”演习,其重点是加强东南亚地区海军和海岸警卫部队的训练,以应对海盗和海上走私等威胁。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響