向中俄伊出口,美企被罚660万美元!俄媒:美疯起来连自己人都打

众所周知,世界上最狠的国家,莫过于美国。这里我们所说的“狠”并不是指美国强大的军事实力,而是其在利益面前,能够做到不择手段。

为了维护霸权主义,美国选择对那些反击霸权的国家实施一系列的制裁措施,甚至为了维护自身的利益,美国开始对自家企业下起了狠手!

据俄罗斯卫星通讯社近日报道称,美国本土一家测量仪器制造商“是德科技”公司,即将面临660万美元的罚款,理由据美国国务院声称是因为,该家公司未经批准就曾向中俄伊出口雷达系统测试软件。

而在此之前,美国财政部还对“是德科技”公司向伊朗出口相关产品进行了指控。针对这些问题,美国国务院声称在更早之前,曾与“是德科技”公司达成了某项协议,那就是不能给那些美国政府制裁的国家或企业提供 产品。

但是在经济利润的诱惑下,“是德科技”公司还是违背了这项协议,所以美国为了维护自身的利益,也只好痛下狠手,对自家本土的企业予以处罚。

我们都知道,中俄伊作为美元霸权的主要挑战者,在近段时间一直都被美国视为眼中钉,也因此被美国列入了制裁名单,而美国政府也严禁本国企业对列入制裁名单的国家出口产品,尤其是与军工相关的产品。

对此有分析人士认为,美国之所以会这样做,就是想通过打压制裁的方式,来让那些反抗霸权主义的国家感到畏惧,从而让他们屈服于美国的霸凌之下。

但实际上,美国“耍狠”的这一套,已经越来越不好用了。世界上许多苦美国霸权久矣的国家,都开始意识到,越是容忍美国的无礼挑衅,就越容易遭到他们的欺压。

所以像中国,俄罗斯,伊朗等国家,都已经开始奋起反抗,并掀起了一股“去美元化”的浪潮。

在这样的背景下,美国显然有些慌了,禁止本土企业向中俄伊出口军工产品,就更是将其内心的恐惧暴露了出来。

因为他们总是担心中俄军事实力的不断发展,迟早会超越美国,从而动摇其在全球的霸主地位,而伊朗的军事实力如果得到加强,也不利于美国霸权在中东地区的实施。

因此,为了巩固霸权主义,美国也不惜对自己本土的企业下手,也难怪会有俄媒评论称,美国疯起来真是连自己人都打!

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響