印军飞行员左右不分,印度版“空军一号”专机被卡在跑道上

印度空军专供印度最高官员使用的一架VVIP专机近日被“卡”在机场跑道上,原因是飞行员在转弯处错误地转向,本应向右转,结果“向左转”。

综合《印度时报》和“航空新闻枢纽”网站消息,印度政府最高官员使用的一架“印度航空一号”VVIP专机(印度政府定制型波音777-300ER,一共两架),当地时间8月6日飞往印度德里之前,在印度斯坦航空有限公司(HAL)位于班加罗尔的机场跑道上滑行时被“卡”住了。

据机场运营人员说,这架飞机被卡在转弯台处,因为飞行员错误地“向左转,取代了右转”“took a left turn instead of right”。

据悉,机组当时进行完训练演习,准备前往德里。因为这个意外情况,跑道被封锁了一段时间,该机也滞留到第二天。这可能是因为HAL机场没有足够大的牵引设备来处理这架波音飞机,必须从其他机场调运过来。

HAL机场官员对《印度时报》称,当时机上没有贵宾,这是一次例行飞行,路过班加罗尔。飞机本身也没有任何问题。据介绍,“印度航空一号”(Air India One)包括两架经特殊改装的波音777-300ER客机,是印度政府最高官员的专机。由于增加了防御系统和新的VIP客舱等大量改装,被认为和美国总统的“空军一号”专机有类似的安全措施。

近25年来,印度总统、副总统和印度总理出行一直是乘坐印度航空的波音747飞机。不过在2020年10月接收两架专用的波音777-300ER飞机后,印度空军接管了“印度航空一号”的运营。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響