印军直升机坠湖,搜救8天动用精锐毫无进展,印度军方寻求国际援助

印度陆军航空兵部队一架ALH直升机8月3日坠毁,机上两名飞行员和机身残骸一起沉入湖底。搜救已进行了8天,印度军方还动用了专业的深潜和特种部队,但依然没有进展。印军官员表示正寻求国际援助。失踪飞行员亲属对“蜗牛般”的搜救速度很是痛苦。

据印度《经济时报》网站8月10日报道,搜救行动进入第八天,印度陆军正在寻求国际援助,以寻找8月3日在印控克什米尔卡图亚地区,直升机坠入兰吉特萨加尔大坝事故中的两名失踪飞行员。

报道称,印度陆军正协调由28人组成的印度海军深潜队和27人组成的印度陆军特种部队潜水小组进行救援,这些救援力量携带有多波束声纳仪、侧扫仪、遥控潜航器等装备,从多个驻地飞往坠机现场。

印度陆军官员表示,印度军方正在全力寻找坠毁并与直升机残骸一起沉入兰吉特萨加尔大坝的两名飞行员。这座大坝长25公里,宽8公里,水深500多英尺(约152米)。

由于当前的雨季天气,(大坝)50米以下的能见度几乎为零,这会对声纳和其他传感器的准确性产生不利影响。

报道称,一位失踪飞行员的兄弟对缓慢的搜救行动表示痛苦。他说,“提取残骸的行动正在以蜗牛般的速度进行,看不到尽头”,“已经失去了所有希望”。

资料显示,ALH“北极星”是印度斯坦航空公司(HAL)研制的一款5.5吨级多用途轻型直升机,于2000年投入量产。据不完全统计,到2017年就已经发生19起事故,出口到厄瓜多的7架ALH直升机中,在3年内摔了4架。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響