俄军晒出上半年武器交付清单:完成度达全年34%以上,符合预期

据俄罗斯卫星通讯社8月11日报道,俄罗斯国防部信息与大众传媒司发布消息称,俄罗斯副防长阿列克谢·克里沃鲁奇科在军品统一验收日作了报告。克里沃鲁奇科说:“2021年上半年已经过去,今天我们将总结根据俄罗斯国防采购计划向军队交付武器和军事特种装备的中期成果。”

根据克里沃鲁奇科提供的信息,在过去这段时间,俄国防部驻工业企业军事代表处接收了大量新的和修复后的武器装备。俄军工部门共向俄罗斯陆军和空降兵交付68件新的和70件修复的装甲坦克武器和设备,163辆新的和156辆已修复的车辆,还有56件火箭炮武器以及10万余件便携武器装备;向俄罗斯空天军交付了2架新的和3架修好的飞机、8架新的和14架修好的直升机、2个“前哨-R”无人机系统、12个新的和15个修好的多用途雷达站以及超过3.2万件航空杀伤武器。

俄罗斯航天部队在执行2021年发射计划期间于2月和6月在普列谢茨克航天发射场用“联盟2.1b”运载火箭将“荷花-S”和“芍药-NKS”电子侦察航天器送入目标轨道,并使其接受俄空天军地面设备控制。俄军工向海军交付并维修了855M型“喀山”号多用途核潜艇、21631型“格赖沃龙”号小型导弹舰、“棱堡”岸舰导弹系统以及7艘新快艇和保障船。

报道称,俄罗斯国防部目前正在有计划地为战略导弹部队更新装备,为其配备现代化武器装备。

克里沃鲁奇科说:“事实证明,签署长期政府合同的做法不仅高效,而且有助于在整个日历年有节奏地向部队供应武器军备。合理预付以及超前采购原料、材料和配件可以确保生产技术周期不会间断。”

克里沃鲁奇科还表示,根据上半年的结果,2021年国防采购计划在新武器装备交付方面的完成度达到全年的34%以上,符合计划指标,交付加快可确保国防采购计划顺利完成。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響