主动销毁核弹头就算了,乌克兰又放弃一项主权:允许美国驻扎军队

随着乌克兰反俄的深入,自己国家的主权也慢慢丢掉了。据今日俄罗斯报道,乌克兰副总理阿列克谢·列兹尼科夫近日向美国喊话,要求美国在其境内部署军队,并且他们已经通过相关立法。列兹尼科夫还强调他们面临来自俄罗斯的威胁,所以美国驻军是很有必要的。

细数起来,主动请求美国驻军的国家并没有几个,毕竟这就等于牺牲自己国家的主权。不过对于乌克兰来说则没什么,反正他们为了美欧已经牺牲够多的了。当初为了取得以美国为首西方国家的支持,乌克兰不惜听从美国的建议,将自己的核弹头一一销毁。

跟销毁核弹头比起来,让美军进来驻扎似乎也不是什么大事。这些年俄乌关系已经陷入泥潭,双方在顿巴斯问题、克里米亚问题上分歧越来越大,随时都有开战的可能,如果仅凭乌克兰一己之力,显然是没办法抵挡俄罗斯钢铁洪流,乌克兰只能去找美国帮忙。

不管怎么说,乌克兰曾经都是欧洲“军事强国”,现在却一路下滑,变成了美国及西方国家的“附庸”,不知道乌克兰先辈们看到这一幕会作何感想。“被别人卖了,还替别人数钱”的乌克兰并没有意识到这是美国及西方国家的阴谋,他觉得攀上了美国和北约或者欧盟,他就有了安全的保障。

之前在北约78年纪念日上,乌克兰军队高管发表了慷慨陈词,将乌克兰比作欧洲的“盾牌”,而且,乌克兰还将加入北约和欧盟写入了国家外交政策。但令乌克兰失望的是,尽管美国对乌克兰这一举措表示支持,但迟迟没有将乌克兰纳入到北约和欧盟中。

说白了,乌克兰在美国和北约及欧盟的眼中,只是一个制衡俄罗斯的棋子。一旦同意其加入的要求,如果乌克兰与俄罗斯起冲突的话,他们不可能坐视不理,到时候,战火非常有可能被引到他们的本土境内。冒着与俄罗斯为敌的代价来接受乌克兰的投怀送抱,这笔买卖实在不划算。

但不长眼的乌克兰并没有放弃努力,就在七月底,乌克兰又对外宣布“争取加入欧盟和北约”成为国家外交政策战略,真的是不撞南墙不回头。发出声明没多久,在乌克兰独立三十周年即将到来之际,普京对乌克兰展开“温情攻势”,亲自署名发表了《论俄罗斯和乌克兰的历史统一》的文章。

对于乌克兰,俄罗斯一直是对其敞开怀抱的。但乌克兰却将此认为是向美国及西方国家表忠心的好机会。普京发文之后,乌克兰很快给出了回应,乌克兰方面明确表示“乌克兰属于北约”,进而宣布与俄罗斯划清界限。自此,两国之间的关系降至冰点。

这一次,乌克兰请求美国出兵,很大程度上是想借美国向北约及欧盟施压。因为在战略上,他们是作为一个整体存在的,如果北约及欧盟答应乌克兰驻兵请求的话,乌克兰也没必要舍近求远,向美国求救。但他不会想到,美国其实和北约及欧盟是一个想法。

作为世界上最大的两个军事强国,美国一旦出兵乌克兰,势必会进一步恶化美俄之间的关系,俄罗斯也会做相应的军事部署。一旦发生冲突,就不是美国和俄罗斯两个国家的事情了,有可能会引发第三次世界大战,这是美国方面所不希望看到的。而且,据情报部门披露,俄罗斯有可能在克里米亚地区部署核武器,此举针对的正是美国在乌克兰的驻军。

因为一个弹丸小国来公开与世界军事强国为敌,美国是绝对不可能做的。对于乌克兰,美国最多只能表示口头上的支持,至于出兵,恐怕将会是一个美好的“幻想”。现如今,美国正在四处忙着从其他国家撤兵,好不容易撤出了战争泥潭,再去陷入一个新的战争泥潭?除非美国总统拜登真的“老年痴呆”了。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響