中国海军南海军演展神威,一国舰队匹敌四国,055大驱备受关注

在英国的伊丽莎白女王号航母穿越南海后,美国,英国,日本以及澳大利亚决定在西太进行一场大规模的作战演习。参演的兵力达到了2.5万人。

很明显,这次演习就是针对中国,美军想要向全球表明,自己完全有能力在西太应对日益崛起的中国。面对不断的挑衅活动,中国军方针锋相对,也决定在南海进行大规模军演展现神威。

根据欧洲媒体提供的卫星照片来看,中国此次南海演习可谓大军云集。除了隶属南部战区海军的国产航母山东号以外,还包括075型两栖攻击舰海南号,3艘055大型驱逐舰,以及其他20余艘水面舰艇。

外媒分析指出,中国海军摆出的这支舰队,规模足以和美,英,日,澳四国舰队相匹敌。中国海军早已不是昔年的一支黄水岸防海军,早已成为亚太一支举足轻重的力量。

此次演习最能引起外媒关注的反而不是中国的航母和两栖攻击舰,而是3艘055大型驱逐舰。055大型驱逐舰是中国海军未来海上作战的中坚力量,从问世起就大大超出了全球军事观察家的预料。

目前各国海军的主力作战舰艇受制于国防开支缩水,要么是削减排水量和配置,要么就强调维和等低力度任务,甚至一些曾经的海军强国都已经没有什么像样的舰队。

而中国建造这样的万吨级怪兽,简直就是冷战时期苏联的作风。美国等西方国家也是毫不犹豫地将055划分为巡洋舰,驱逐舰这个名号实在太委屈它了。目前055已经有5艘完成建造,满载排水量达12000吨以上,垂直发射装置有112套,火力独步全球。

目前解放军的055大型驱逐舰优先配置在北海和南海舰队,东海舰队暂无,可能是考虑到东海舰队暂无航母基地的原因。目前外界尚无法估计055的建造数量,就像现在没有人能够估计中国海军未来的规模。

为了偷窥中国军队的演习,美军也是绞尽脑汁,派出了多个架次的侦察机接近中国军演范围进行侦察行动。包括RC-135S,E-8C,RC-135W都来刺探情报。

除了收集中国海军的电子情报外,美军最害怕的还是中国可能会试射反舰弹道导弹。美军急于收集关于中国反舰弹道导弹的情报,因为这是对美国航母威胁最大的武器。

通过军演,中国可以向外界展示自己的实力,警告一些有着敌意想法的国家不要轻举妄动。中国早已不是几十年前的中国,现在的中国军队和中国人民完全有能力击退一切来犯之敌,捍卫自己的领海。

何况中国在自己的海域进行军演是理所应当的,而跑过半个地球跑到人家门前来军演的人才是破坏和平的最大威胁。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響