093逼走英航母,美国上阵:最强武器直奔南海

此前高调前往南海,对中国执行所谓“炮舰外交”的英国航母舰队,仅仅逗留了4天,就宣布进入太平洋,匆忙结束了南海之旅。对于“大英舰队”一声不吭就走了,外界也是感到比较意外,但最近其中缘由却是被曝光了出来。

据观察者网8月9日的报道,英媒宣称,英国航母舰队离开南海前夕,曾在其舰队周围发现了中国093攻击核潜艇的活动踪迹,数量多达3艘,其中2艘“在舰队附近活动”,还有1艘093核潜艇则在外围巡逻。

这一惊非同小可,因为攻击核潜艇是专门为了猎杀航母和战略核潜艇而设计的,其携带的巡航导弹与重型鱼雷对航母具有很强的杀伤力。英国《快报》就援引前海军少将克里斯·帕里的话称,“我们永远担心核潜艇”。

而就在发现被中国攻击核潜艇成功跟踪之后,早先叫嚣“中国无法将我们吓出国际水域”的英国舰队,却急匆匆离开了南海,通过吕宋海峡进入了太平洋。

基本可以确定,“大英舰队”的反华之旅之所以虎头蛇尾,与中国核潜艇的出现存在直接的联系,更何况此前不久,中国国防部发言人吴谦大校才刚刚警告称,反对任何以挑衅目的“不远万里”来南海“刷存在感”的行为,解放军将“采取一切必要手段应对”。

当时很多人也纳闷“一切必要手段”到底是什么手段,好像挺严重的,现在才发现,原来是攻击核潜艇,这的确是一件很严重的事情。

英国为了这次南海巡航准备了很长时间,光路上就花费了2个多月,美国也布置了任务,最核心、最重要的,就是暗示英国舰队务必要闯闯中国领海12海里。因为这件事,除了美国干过之外,美国的盟友还一个没有干过,华盛顿急需一个炮灰盟友来“第一个吃螃蟹”,开一个先例。

现在随着093攻击核潜艇将英国舰队“惊吓”走了,不仅“大英帝国”面子上很不好看,以前吹牛太大了,全世界都准备看英国人在南海表演,结果还没有开始就结束了;而且美国也很恼火。

一方面,英国人没有树立一个“对华强硬”的典型,相反,倒是树立了一个“逢中就怂”的反面教材,以后其他的盟友就更不敢闯中国领海了。另一方面,中国093攻击核潜艇之所以能够逼近英国航母舰队,美国也难辞其咎。

原来,为了给英国航母舰队壮胆,进入南海之后,美国海军就非常慷慨地派出了1艘“洛杉矶”级攻击核潜艇进行护航,然而这次美国的核潜艇没能及时发现中国的093,导致“大英舰队”受惊过度而退走太平洋。

美国方面是既惊且怒,惊的是093型核潜艇技术不赖,居然没有被美国与英国的攻击核潜艇发现;怒的是由于093核潜艇的介入,英国舰队不敢在南海逗留,更不敢闯中国的12海里领海了,美国的阴谋泡汤了。

众所周知,美国是一个报复性很强,也很不愿意认输的国家,从奥运会奖牌榜排名就可以看出来,变着法的要把自己排第一。

这次被中国核潜艇刺激到了,美国非找回场子不可,于是,据美国《福布斯》网站8月4日的报道,美国海军将三艘最强大的“海狼”级攻击核潜艇全部派往了亚太地区,指名道姓要“对付中国”。

报道称,目前美国拥有大约50艘攻击核潜艇,而3艘“海狼”级是50艘中“最大、最快、装备武器最多的”。

数据显示,每艘“海狼”级攻击核潜艇装备了50枚鱼雷和导弹,强大的火力不仅能够猎杀别国的核潜艇,还能摧毁别国航母战斗群。

美媒指出,美国海军一般情况下都是1/3巡逻、1/3训练还有1/3在维护,很少一次性全部派出来,因为这“需要大量资源的同步”,如果某种类型的舰艇全部派出“这是一件大事”,而如果派出的舰艇还是海军中“最强大”的,“这就更是一件大事了”,美媒宣称,这对中国是个“坏消息”。

据悉,目前美军现役的有3款攻击型核潜艇,分别是“洛杉矶”级、“海狼”级以及“弗吉尼亚”级,尽管“弗吉尼亚”级是最新款,但它却是“海狼”级的“弱化版”、“廉价版”。

因此,美国现役最先进的攻击型核潜艇的确是3艘“海狼”级。中国的093攻击核潜艇显然已经超越了“洛杉矶”级,本着“猛虎搏兔亦用全力”的原则,美国索性越过“弗吉尼亚”,直接派出了“海狼”,看来就是冲着093来的,南海或有一场搏杀。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響